ГПУ задержала экс-беркутовца, находившегося в розыске

ГПУ задержала экс-беркутовца, находившегося в розыске
Генеральная прокуратура задержала бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут" по подозрению в преступлениях против активистов Автомайдана в январе 2014 года.
"Задержан бывший сотрудник столичного спецподразделения милиции "Беркут", который долгое время разыскивался за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими работниками "Беркута" 18 активистов общественного движения "Автомайдан" в ночь с 22.01.2014 на 23.01.2014 в Киеве, что сопровождалось применением к ним насилия и повреждением 11 их автомобилей", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Речь идет о событиях в Крепостном переулке.

Кроме того, задержанному инкриминируется служебный подлог рапорта и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы.

Задержанному объявлено подозрение по ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса.

Отмечается, что первые две инкриминируемые ему статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

В суд внесены ходатайства о применении к задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, по делу об избиении "беркутовцами" активистов Автомайдана в Крепостном переулке направлены в суд обвинительные акты против заместителя командира роты киевского спецподразделения "Беркут" и семи милиционеров этой роты. Все семь бойцов по состоянию на июль находились в розыске.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи