Как закрыть деятельность физического лица-предпринимателя

Как закрыть деятельность физического лица-предпринимателя
Ажиотаж среди предпринимателей, желающих закрыть свою деятельность, связан с изменениями в законодательстве.
Как сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот, в течение последней недели государственные регистраторы департамента ежедневно обрабатывают более 400 заявлений от физлиц-предпринимателей по закрытию деятельности.

«Законопроект, который был принят 6 декабря, предусматривает, что с момента вступления его в силу предприниматели будут обязаны платить единый социальный взнос в размере более 2 тыс грн в квартал, даже если они не получают доход от своей финансовой деятельности», - отметил Олег Дробот.

Директор департамента подчеркнул, что полномочия по государственной регистрации имеют аккредитованные субъекты и нотариусы.

«По принципу экстерриториальности регистрационные действия могут осуществлять государственные регистраторы в пределах Харьковской области, а также нотариусы», - отметил Олег Дробот.

По словам директора департамента, процедура регистрации прекращения деятельности ФЛП бесплатная и осуществляется в день подачи заявления. Для того, чтобы закрыть ФЛП, необходимо подать государственному регистратору только заполненное заявление и иметь при себе паспорт.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи