Политика

  • 615
  •  / 

Украина освободит 15 сепаратистов в качестве «жеста доброй воли»

Украина освободит 15 сепаратистов в качестве «жеста доброй воли»
Украина решила отпустить 15 сепаратистов, которые находятся в списке на обмен с "ДНР" и "ЛНР", в качестве "жеста доброй воли". Девять из них - тяжело больны, остальные - женщины.
"Чтобы стимулировать процесс освобождения заложников, чтобы это произошло до новогодних праздников, мы в рамках минской группы объявляем о передаче 15 человек из списка 228, которых запрашивали ОРДЛО, другой стороне. Эти люди будут дома в течение нескольких дней, до следующего заседания минской группы 21 декабря. Это жест гуманизма и доброй воли", - сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

Геращенко подчеркнула, что Украина готова обменять остальных 213 сепаратистов на 58 заложников, которые удерживаются террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

"Если ФСБ, Кремль и их марионетки решили передать украинских пленников одному из народных депутатов - пусть немедленно это делают. Семьям все равно, кто привезет их детей домой", - добавила Геращенко.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи