Харьков

  • 1600
  •  / 

В новогодний вояж харьковчане взяли курс на Запад

В новогодний вояж харьковчане взяли курс на Запад
В новогодний вояж харьковчане взяли курс на Запад Оригинальными идеями для новогоднего отдыха в этом году харьковчане не отличились. Уже много лет их привлекают западные города Украины. 
С чемоданами в руках горожане начинают прощаться с Харьковом 23 декабря, домой возвращаются ближе к 9 января. При этом график их путешествий остается неизменным вот уже несколько лет. Не меняются и города, которые харьковчане спешат посетить в праздники.

— Наибольшей популярностью в этот период по-прежнему пользуется западное направление — Львов и станции, расположенные в пределах Львовской железной дороги: Воловец, Мукачево, Ужгород, Славское, Ворохта, Яремча, Тернополь и другие, — констатируют в пресс-службе Харьковского филиала «Укрзалізниці» ЮЖД.

Чтобы удовлетворить пожелания харьковских путешественников, железнодорожникам пришлось подкорректировать расписание поездов.

— С 23 декабря изменена периодичность курсирования поезда № 235/236 Харьков — Ужгород. Во время новогодних праздников он будет ходить не по вторникам и четвергам, как обычно, а 23, 26 и 29 декабря 2016 года и 1, 4, 7 и 10 января 2017 года, — уточнили на ЮЖД.

Больше стало и мест в поездах.

— Для выезда в Западную Украину с 10 декабря по четным числам дополнительно назначены беспересадочные вагоны в соединении Харьков — Луцк с поездами №793/88 Харьков — Т. Шевченко — Луцк, — сообщили в пресс-центре. — Кроме того, с 26 декабря по 20 января поезд №63/64 Харьков — Киев будет ходить до Львова (он не будет курсировать лишь непосредственно в новогоднюю ночь).

А вот южные маршруты в новогоднюю ночь пострадают от недостатка пассажиров.

— В связи с низким спросом в новогоднюю ночь будут отменены поезда №81/82 Харьков — Новоалексеевка, №59/60 Харьков — Одесса, № 409/410 Харьков — Лисичанск, №375/376 Харьков — Херсон, — предупреждают в ведомстве.

Удивительно, но, по словам железнодорожников, 31 декабря будут самые дешевые билеты. Стоимость проезда в пассажирских поездах зависит от многих факторов, в частности: период года, категория поезда и вагона, коэффициента индексации. И в этом году, по всем правилам, канун Нового года должен был выдаться одним из самых дорогих в плане проезда, но железнодорожники решили сделать новогодний подарок украинцам.
  
— С 1 октября по 24 декабря 2016 установлен коэффициент индексации 0,93, а с 25 по 30 декабря 2016 указанный коэффициент составляет 1,1, — говорят в пресс-службе. — Однако для увеличения пассажиропотока на 31 декабря коэффициент индексации — самый маленький за весь год и составляет всего — 0,7. Поэтому в этот день стоимость проезда будет самая низкая. Для сравнения, 29.12.2016 стоимость билета в плацкартном вагоне до Львова в поезде №131 Харьков — Львов — 272,24 грн, а 31.12.16 — только 188,15 грн.

Железнодорожники советуют заранее позаботиться о приобретении билетов — предварительная продажа на них уже открыта. К примеру, харьковчанам, которые желают провести новогодний уик-энд в столице Закарпатской области — Ужгороде стоит поторопиться: уже на поезд 23 декабря осталось всего 44 свободных места. И с каждым последующим днем количество билетов уменьшается. Даже в новогоднюю ночь — 31 декабря — осталось лишь 51 свободное место. А для харьковчан, которые планируют отпраздновать в Ужгороде Рождество, ближайшие свободные места будут и вовсе в самый канун праздника 7 января — 29 мест.

Львов еще больше привлекает харьковчан. В этот город в железнодорожных кассах осталось лишь 28 свободных мест, примерно по столько же — и в последующие дни. Проблематично будет и вернуться домой, если не позаботиться о билетах заранее: уже сейчас на обратные рейсы ежедневно есть всего лишь около 40 свободных мест вплоть до 8 января. А на 8 и 9 свободных мест нет совсем.

Популярен и дополнительный поезд Харьков — Луцк: на 24 декабря на продажу выставлены только 7 мест, на 26 декабря — 15 мест.

Всего, по данным ЮЖД, на «зимние каникулы» будет предоставлено 65 тысяч мест (как в поездах по графику, так и в дополнительных вагонах и составах) в прямом и обратном направлении. Две трети из них уже выкуплены.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи