На базе Харьковского областного военного комиссариата проведен сбор по организации территориальной обороны и боевой подготовке военнообязанных.

Занятия организовали офицеры командования оперативного командования «Восток» вместе со специалистами Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской областной государственной администрации (ХОГА). Занятия проводились с офицерами областного и районных военкоматов, командирами отрядов территориальной обороны Харькова, сообщили в Региональном медиа-центре МО Украины.

И.о. военного комиссара области Николай Мосенцев сообщил, что в этом году в области проведено 4 командно-штабных учения под руководством Генерального штаба и около 400 мероприятий местного значения, в которых приняло участие 4 тыс. действующих военных и резервистов.

– Главная проблема – уровень материального обеспечения сборов с бойцами территориальной обороны, – сообщил Николай Мосенцев.

Как отметил представитель ХОГА Юрий Дорошенко, в 2016 году областное руководство направило более 2,5 млн. грн. на проведение мероприятий по территориальной обороне.

– За счет этих средств улучшена материально-техническая база, которая задействована для защиты нашего региона. В следующем году финансирование областной программы организации теробороны составит 3 млн грн, – отметил Юрий Дорошенко.