Харьков

  • 1273
  •  / 

В Харьковской области усиливают тероборону

В Харьковской области усиливают тероборону
На базе Харьковского областного военного комиссариата проведен сбор по организации территориальной обороны и боевой подготовке военнообязанных.
Занятия организовали офицеры командования оперативного командования «Восток» вместе со специалистами Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской областной государственной администрации (ХОГА). Занятия проводились с офицерами областного и районных военкоматов, командирами отрядов территориальной обороны Харькова, сообщили в Региональном медиа-центре МО Украины.

И.о. военного комиссара области Николай Мосенцев сообщил, что в этом году в области проведено 4 командно-штабных учения под руководством Генерального штаба и около 400 мероприятий местного значения, в которых приняло участие 4 тыс. действующих военных и резервистов.

– Главная проблема – уровень материального обеспечения сборов с бойцами территориальной обороны, – сообщил Николай Мосенцев.

Как отметил представитель ХОГА Юрий Дорошенко, в 2016 году областное руководство направило более 2,5 млн. грн. на проведение мероприятий по территориальной обороне.

– За счет этих средств улучшена материально-техническая база, которая задействована для защиты нашего региона. В следующем году финансирование областной программы организации теробороны составит 3 млн грн, – отметил Юрий Дорошенко.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи