Харьков

  • 1456
  •  / 

В харьковском «Кристалле» появились грузинские блюда

В харьковском «Кристалле» появились грузинские блюда
Всех, кто решит отпраздновать Новый год в любимом харьковчанами кафе «Кристалл» — ждет сюрприз: в меню добавлены блюда грузинской кухни и напитки на любой вкус.
Масштабная реконструкция сада Шевченко вовсе не мешает любимому не одним поколением харьковчан семейному кафе «Кристалл» принимать гостей. А после преображения сада оно станет настоящим бриллиантом, который достойно украсит обновленное место отдыха горожан и гостей города. Более того, легендарное заведение теперь будет работать круглосуточно.

Как известно, практически каждая харьковская семья бережно хранит теплые воспоминания и бесценные фотографии, связанные с «Кристаллом». Недавние мальчишки и девчонки, которые, кажется, еще совсем недавно спешили в кафе с мамой или дедушкой, чтобы полакомиться мороженым «Белочка» или тортом «Наполеон», сегодня ведут туда своих детей. И их снова ждут знакомые с детства вкусы и прекрасное настроение.

Впрочем, не десертами едиными богат «Кристалл». Взрослых, которые решат отпраздновать здесь Новый год или день рождения, ждет сюрприз — в меню добавлены блюда грузинской кухни, которые вобрали в себя лучшие кулинарные традиции народов Закавказья, а также Азии и Причерноморья, оставшись при этом уникальными и самобытными.

Отличает грузинскую кухню полное отсутствие ограничений в выборе мяса. Для приготовления поистине кулинарных шедевров используется говядина, баранина, свинина, птица. Такие блюда, как шашлык, сациви, чахохбили и хинкали, давно уже перекочевали в разряд интернациональной кухни, и их готовят в разных странах мира. Однако с грузинскими рецептами они, конечно же, не сравнятся.

Особый, свойственный лишь грузинской кухне вкус национальным блюдам придают уникальные соусы, без которых ни одно грузинское блюдо не будет подано на стол. В «Кристалле» их готовят исключительно из натуральных компонентов: свежих овощей, специй, ягод с добавлением орехов, чеснока и т.д.

Какая же грузинская кухня без сыров? Состав их весьма специфичен, ведь его отваривают на молоке, жарят на вертеле, вымачивают, толкут, добавляют пряности. Грузинских блюд с добавлением сыра великое множество, но пальму первенства можно отдать хачапури. Самым знаменитым считается хачапури по-аджарски. Оно лепится в форме лодочки, а в середину каждой лепешки вливается куриное яйцо.

Весьма популярны в грузинской кухне и супы. Большинство из них варится без овощей, но заправляются мучным соусом или сырыми яйцами. Своеобразный вкус супам придают специи, использование пряного мацони, фруктовых соков. Самые популярные супы в грузинской кухне — это хаш, харчо и чихиртма.

В «Кристалле» вы сможете отведать хачапури по-аджарски, хачапури по-мигрельски, хачапури кубдари, хачапури лабиани. Попробовать слоеный пирог — ачму и гурийские пирожки, получить удовольствие от супа харчо и хинкали. А также насладиться напитками на любой вкус, частности, мацони (кисло-молочный продукт) и кофе по-батумски.

Словом, каждый обязательно найдет для себя в «Кристалле» что-то свое, а уютная атмосфера, отличное настроение и приятные воспоминания гарантированы всем — проверено временем и поколениями харьковчан!


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3282.67 грн
100 USD 2812.68 грн
10 RUB 4.1244 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи