Экономика

  • 2344
  •  / 

Клиенты «Приватбанка» оказались в растерянности

Клиенты «Приватбанка» оказались в растерянности
Клиенты «Приватбанка» оказались в растерянности Клиенты «Приватбанка» снимают деньги в банкоматах, а в супермаркетах покупатели не могут рассчитаться по карточке.
Так Харьков отреагировал на известие о национализации финучреждения.

Буквально с утра около банкоматов «Приватбанка» выстроились очереди – люди снимают наличку.

– Мне дочь позвонила, говорит, срочно снимай деньги с карточки – у «Привата» проблемы, – рассказывает Анна Сергеевна. –  Я работающий пенсионер – живу на зарплату, а пенсию на карточке коплю, вот и решила все  снять.

– Не знаю, хватит ли денег, – переживает Максим, занимая очередь. – Это уже третий банкомат, куда я наведываюсь, в двух предыдущих денег уже нет. – Не знаете, можно любую сумму снять или уже ввели ограничения?

А в некоторых супермаркетах покупателям пришлось оставить полные тележки, поскольку в кассах карты «Приватбанка» у них не принимали.

– В «Росте», например, кассиры сообщают покупателям, что терминалы «Приватбанка» не работают. В результате люди массово бросают тележки с продуктами прямо возле касс. В том же супермаркете не выдают наличку и банкоматы, – пишут харьковчане в соцсетях, приводя подобные примеры и в других супермаркетах города.

«Приватбанк» предупредил о технических перерывах в работе отделений


Между тем в Харьковском региональном управлении «Приватбанка» говорят, что ажиотажа на снятие налички нет.

– Банк работает в прежнем режиме, никаких проблем нет. Можно снять деньги с карточки, положить на карточку, оформить депозит, сделать перевод денежных средств и т. д. Ну стоят у банкомата три-четыре человека, но это еще не говорит об ажиотаже – просто сейчас идут выплаты пенсий, зарплат. Кроме того, перед Новым годом люди традиционно снимают деньги – чтобы отметить праздники, отправиться в путешествие, купить подарки и т. д. В банкоматах деньги есть, ограничения на снятие суммы не введены, – заверяет руководитель пресс-офиса Харьковского ГРУ «Приватбанка» Олег Калашников.
– Не вводил банк ограничений и на оплату карточкой в супермаркетах. Просто некоторые  супермаркеты по собственной инициативе заблокировали эту возможность для наших клиентов. Но они неправы – это им только убытки принесет. Более того, такими действиями они нарушают права потребителей, поэтому можно смело подавать на них иск, и торговую сеть могут оштрафовать как минимум на 1800 гривен – за каждого пожаловавшегося покупателя.

«ПриватБанк» приостановит корпоративные платежи на сутки 


Что касается депозитов – то из банка их массово не забирают хотя бы потому, что в депозитном договоре четко прописаны сроки, в которые клиент имеет право забрать вклад.

– Сейчас мы находимся в отделении «Приватбанка» – никакого ажиотажа здесь нет, никто денег не требует, люди спокойно работают, – говорит Олег Калашников.

В Кабмине обещают стабильную работу банка
ПАО «Приватбанк» переходит в стопроцентную собственность государства. Соответствующее решение принял вечером 18 декабря Кабинет министров Украины.

Переходной период, в течение которого будут вводить в курс дела новую команду, начинается 19 декабря и продлится несколько месяцев.

– Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме, – заверили в Кабмине.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3282.67 грн
100 USD 2812.68 грн
10 RUB 4.1244 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи