Харьков

  • 594
  •  / 

По Харькову заколесят Деды Морозы

По Харькову заколесят Деды Морозы
Из саней новогодние персонажи пересядут на велосипеды. Крутить педали на непривычном для себя транспорте они будут в день зимнего велопробега 25 декабря.
Создать новогоднее настроение для харьковчан вызвались главные герои зимней поры: Деды Морозы, Санта Клаусы и святые Николаи. В преддверии Нового года они объединятся для 10-километрового забега на велосипедах.

— Такой забег в Харькове пройдет впервые, — рассказывает инициатор велопробега, велолюбитель Алексей Рябухин. — Мы хотим подарить радость харьковчанам и просто весело провести время.
 
По его словам, идея о зимнем велопробеге возникла спонтанно. Но, как оказалось, заинтересовала многих горожан.

— Сначала я рассказал о задумке друзьям и знакомым, — делится активист. — А они раструбили по социальным сетям. Так что надеемся, что к нам примкнут как минимум 50 харьковчан. Будем рады каждому участнику.

По словам Алексея Рябухина, записаться в ряды зимних велосипедистов можно при одном маленьком условии:  он должен быть в образе одного из новогодних персонажей: Деда Мороза, Санта Клауса или святого Николая.

— На забег можно приезжать на любом велосипеде, какой есть, — отмечает Алексей Рябухин. — Можно даже взять его напрокат. А костюмчик или шапочка новогоднего героя, я думаю, отыщется дома у каждого.

Сказочные велосипедисты стартуют от площади Свободы в 12.00, проедут по проспекту Науки, улице Новгородской и Сумской и финишируют в сквере «Стрелка» в 13.00. За час они планируют преодолеть 10 км дороги — особенным для зимней поры темпом. 

— Мы будем ехать медленно, спешить не будем, чтобы никто не упал и всем было удобно, — заверяет велолюбитель.

К забегу активисты готовятся тщательно: помимо подбора темпа движения проверяют и состояние дорог.

— Асфальт по нашему маршруту — чистый, — говорит Алексей Рябухин. — Думаю, можно будет проехать без проблем. К тому же, выбранные нами дороги достаточно широкие, на них не очень много автомобилей. Так что поездка будет достаточно безопасной. 

Велолюбители говорят, что в Украине зимние велопробеги проходят как минимум в шести городах на протяжении уже несколько лет. Аналогичным новогодним развлечением могут похвастать и за границей: у американцев, к примеру, новогодний велопробег давно стал традицией.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи