Атака хакеров заставила министерство обороны США отключить полторы тысячи своих компьютеров. Ранее вирусы были обнаружены в сети Министерства внутренней безопасности США. 

Как заявил министр обороны США Роберт Гейтс, ежедневно компьютерную сеть Пентагона атакуют сотни хакеров, но это не оказывает никакого неблагоприятного воздействия на ее работу. Те сотрудники, чьи компьютеры были затронуты кибератакой, перешли на работу с помощью портативных компьютеров. Министр также пообещал, что все компьютерные системы скоре начнут работу.

Гейтс пояснил, что как только было обнаружено проникновение в систему, Пентагон попросту выключил свои компьютеры. Как сообщает MIGnews, специалисты уже занялись расследованием причин инцидента.

А накануне вредоносные компьютерные программы засекли в компьютерных системах Министерства внутренней безопасности США. Вирусы похищали пароли, защищающие секретные данные.

"Мы должны повысить бдительность, чтобы убедиться, что подобные инциденты не повторятся. Министерство воспринимает все эти происшествия очень серьезно и будет активно работать, чтобы избежать их", - приводит РИА "Новости" слова офицера по информации министерства Скотта Чарбо.