Ночью в Первомайский отдел полиции поступил звонок от 30-летней местной жительницы, которая просит приезда полиции, так как в ее двери кто-то стучит.

Приехав на место, полицейские Андрей Гончаренко и Николай Магась поднялись на второй этаж, чтобы пройти в квартиру, откуда был осуществлен вызов. Правоохранители увидели, что на ручке двери на шнурке от кроссовок повесился молодой человек.

Работники полиции быстро сориентировались, сняли шнурок с дверной ручки, убрали петлю с шеи мужчины, оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали медиков.

После осмотра медиков от госпитализации мужчина отказался. При общении с полицейскими он сообщил, что таким образом пытался доказать своей девушке свою любовь.

После общения с заявительницей было установлено, что мужчина, который пытался совершить самоубийство, ее 33-летний сожитель, с которым у нее перед этим произошла ссора. После чего он звонил ей на мобильный и выражал свое намерение покончить жизнь самоубийством, сообщили в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.