Спорт

  • 494
  •  / 

Харьковский «Локомотив» переиграл «соседа» по турнирной таблице

Харьковский «Локомотив» переиграл «соседа» по турнирной таблице
Седьмой тур чемпионата Украины среди мужских команд Суперлиги по волейболу для харьковских клубов был выездным.
В Хмельницком «Локомотив» играл с «соседом снизу» по турнирной таблице — хмельницкая команда «Новатор» сегодня идет на третьем месте в табели о рангах.

«Локомотив» смог одержать две непростые победы. В первой игре харьковчане одолели соперников из Хмельницкого в пятисетовом противостоянии. Счет по партиям говорит сам за себя — 25:21, 27:29, 25:16, 23:25, 13:15. В этих играх в составе «Новатора» дебютировал хорошо известный харьковским любителям волейбола Юрий Томин — экс-нападающий харьковского «Локомотива». Но и это усиление не позволило «Новатору» рассчитывать на победу в матче. Отменно проявили себя резервисты «Локомотива», которые сумели выстоять в непростой психологической ситуации и взять инициативу на себя. Очень упорными получились две первые партии повторного противостояния. И здесь показал свой класс капитан команды Владимир Татаринцев, который повел «Локомотив» за собой. Именно благодаря сплоченности и предельной концентрации харьковчанам удалось на «больше-меньше» взять первые два сета. В третьей партии также была равная борьба, но до счета 10:10, после которого «Локомотив» совершил спурт в шесть очков, и «Новатор» догнать харьковчан уже не смог. «Локомотив» не отдал сопернику ни одного сета — 26:28, 24:26, 16:25.

— В первый день не ладилась у нас игра, было много ошибок. Надо отметить , что и соперник у нас был серьезный — все мастера спорта в «Новаторе» стоят на площадке, — говорит главный тренер харьковского «Локомотива» Анатолий Янущик. — Молодцы все ребята — проявили стойкость и волю к победе, несмотря на то что в последнее время многие залечивают травмы. В первой игре с «Новатором» получил травму Иван Слинчук — у него надорвана связка плеча. Повредил колено связующий Сергей Евстартов, у Тимофея Полуяна были проблемы с коленями. С травмой играл Дмитрий Богдан. Поэтому во втором матче пришлось делать перестановки, менять состав. Очень хорошо вошел в игру наш молодой первый темп Владимир Остапенко. И в первой, и во второй встречах отлично сыграл и на блоке, и в нападении. Но отдельно стоит отметить игру Владимира Татаринцева. Наш капитан полностью «цементировал» всю игру по ходу второго матча, мудро руководил командой на площадке. Благодаря самоотверженной игре капитана со товарищи нашей команде и удалось выцарапать две концовки. К сожалению, из-за травм игроков мы все еще никак не можем поймать свою игру, но будем надеяться, что эта череда травм у нас вскоре завершится.

После этого тура, который завершил первый круг чемпионата, «Локомотив» привез из Хмельницкого пять важных очков и теперь с 35 баллами занимает вторую строчку в турнирной таблице.

Харьковская «Юракадемия» в этом туре не смогла на выезде в Виннице выиграть хотя бы сет у хозяев — два поражения по 0:3, девять очков и седьмое место в табели о рангах.
Следующий круг стартует еще до конца 2016 года. В предпоследний уик-энд уходящего года «Локомотив» на своей площадке примет «Фаворит» (Лубны), а «Юракадемия» отправится в гости к черниговскому «Буревестнику».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи