На днях в одном из киевских клубов состоялась презентация дуэта «Барселона», который через месяц будет представлять Украину на конкурсе «Новая волна» в Юрмале.

Галина Гаврилко из Львова и Владимир Ткаченко из Днепропетровска, которые выбрали себе сценические псевдонимы Давид и Аврора, исполнят знаменитую песню Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри «Барселона» (отсюда и название дуэта).

Судя по выступлению, ребята обладают незаурядными оперным вокалом. А вот опыта общения с публикой маловато. Спев "Барселону" в аранжировке, практически идентичной оригиналу, Давид и Аврора выдавили из себя робкое "спасибо" и скрылись за кулисами.

Кстати, на презентации присутствовал грузинский певец Сосо Павлиашвили (его, как и "Барселону", продюсирует Олег Черный), который абсолютно уверен в победе дуэта: «Пока что они заявили о себе блистательно. В дальнейшем все зависит от поддержки украинцев, все будет хорошо!»

Второй участник, который будет представлять Украину в Юрмале, - певец Василий Лазарович. Он споет старую песню Владимира Ивасюка и Юрия Рыбчинского "Лише раз цвіте любов". 

Судить участников на "Новой волне", среди прочих, будут Раймонд Паулс, Игорь Крутой, Игорь Николаев и Филипп Киркоров. Победитель получает приз - 50 тысяч долларов. Еще один финалист получает аналогичный приз от Аллы Пугачевой.