Задержан подозреваемый в сносе памятника воинам УПА

Задержан подозреваемый в сносе памятника воинам УПА
Милиция задержала человека, который подозревается в причастности к сносу в прошлом году памятного знака в честь воинов Украинской повстанческой армии, установленного в начале 90-х годов в Молодежном парке Харькова.
Как сообщили УНИАН в Центре общественных связей УМВД Украины в Харьковской области со ссылкой на начальника областного управления общественной безопасности полковника Сергея Дергачева, в целом милиция установила несколько лиц, которые подозреваются в причастности к демонтажу памятного знака воинам УПА в ночь на 20 декабря 2006 года.

Тогда было установлено, что неизвестны лица с помощью трактора вырыли яму рядом с памятным знаком, столкнули его туда и засыпали землей.

По словам Дергачева, сегодня «проводятся следственные действия», но сообщить более детальную информацию он не может, «поскольку следствие не завершено».

Памятник УПА был снесен в честь Дня чекиста и ко дню рождения Сталина. Ответственность за организацию демонтажа памятника УПА взял на себя Евразийский союз молодежи.

Тогда лидер ЕСМ Павел Зарифуллин сообщил, что «акция была организована в ответ на неоднократные акты вандализма в отношении советских и российских памятников в Украине и особенно на Галичине». «Памятник УПА был избран нами потому, что мы считаем эту организацию фашистской, которая служила у гитлеровцев карателями. Мы считаем Харьков и Украину своей российской землей, поэтому мы не можем примириться с фактором наличия в Украине памятников фашистам», - заявил Зарифуллин.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи