Задержан подозреваемый в сносе памятника воинам УПА

Задержан подозреваемый в сносе памятника воинам УПА
Милиция задержала человека, который подозревается в причастности к сносу в прошлом году памятного знака в честь воинов Украинской повстанческой армии, установленного в начале 90-х годов в Молодежном парке Харькова.
Как сообщили УНИАН в Центре общественных связей УМВД Украины в Харьковской области со ссылкой на начальника областного управления общественной безопасности полковника Сергея Дергачева, в целом милиция установила несколько лиц, которые подозреваются в причастности к демонтажу памятного знака воинам УПА в ночь на 20 декабря 2006 года.

Тогда было установлено, что неизвестны лица с помощью трактора вырыли яму рядом с памятным знаком, столкнули его туда и засыпали землей.

По словам Дергачева, сегодня «проводятся следственные действия», но сообщить более детальную информацию он не может, «поскольку следствие не завершено».

Памятник УПА был снесен в честь Дня чекиста и ко дню рождения Сталина. Ответственность за организацию демонтажа памятника УПА взял на себя Евразийский союз молодежи.

Тогда лидер ЕСМ Павел Зарифуллин сообщил, что «акция была организована в ответ на неоднократные акты вандализма в отношении советских и российских памятников в Украине и особенно на Галичине». «Памятник УПА был избран нами потому, что мы считаем эту организацию фашистской, которая служила у гитлеровцев карателями. Мы считаем Харьков и Украину своей российской землей, поэтому мы не можем примириться с фактором наличия в Украине памятников фашистам», - заявил Зарифуллин.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3080.49 грн
10 RUB 4.2214 грн
100 USD 2614.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи