Малыши появились в семействах байбаков, гуанако и енотовитодной собаки.

Впервые в новом благоустроенном вольере у байбаков появился на свет малыш. Байбаков посетителям днем увидеть просто невозможно. Из своей норы они выходят только утром и вечером. Остальное время они прячутся от жары или отдыхают. Лишь вечером, когда солнце склоняется к горизонту, все семейство выходит из своего подземного жилища поживиться чем-нибудь вкусненьким. Байбачонок появился на свет в начале апреля, но лишь в первых числах мая осторожные родители вывели его в открытый вольер.

В очередной раз порадовала пополнением группа гуанако. Малыш Феня родился 6 июня, сразу встал на ножки и теперь с удовольствием резвится в просторном вольере со своими соплеменниками. Не отстает от своих дальних родственников и семья осликов. В 18 часов 20 июня появился на свет осленок Мамай. Роды прошли хорошо. Новорожденный, напившись маминого молока, стал познавать окружающий мир.

Есть новый питомец и в контактном зоопарке – малыш енотовидной собаки. Самка родила 8 щенков, но одного отказалась кормить. Сотрудники зоопарка нашли ему приемную маму – домашнюю кошку Джуну, которая прекрасно справилась со своими обязанностями. Быстро пронеслось время в веселых играх вместе со сводным братом-котенком. Теперь посетители могут познакомиться с подросшим Жуликом в Контактном зоопарке.