Харьков

  • 2947
  •  / 

Некоторым харьковчанам Новый год придется встретить под радио

Некоторым харьковчанам Новый год придется встретить под радио
Некоторым харьковчанам Новый год придется встретить под радио С 1 января кабельные каналы для харьковчан станут платными – вступает в силу Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании».
-- На телеэкране стало появляться сообщение: «Узнайте у своего кабельного оператора, будете ли вы смотреть наш канал после Нового года». Не пойму, что это значит? – волнуется читательница Алена Викторовна, опасаясь лишиться канала, на котором идет ее любимый сериал. 

– В начале прошлого года я подключила кабельное телевидение по акции, по условиям которой оно мне обходится бесплатно. А на днях получила  СМС от провайдера, что с 1 января 2017 года абонплата будет составлять 15 гривен в месяц. Деньги необходимо внести до конца декабря – иначе на Новый год я останусь без телевидения. Что происходит? – недоумевает харьковчанка Ирина.

Как разъяснил юрист Станислав Певко, эти новшества связаны со вступлением в силу с 1 января 2017 года Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании».

– Теперь в универсальный пакет услуг входят телепрограммы «Национальной общественной телерадиокомпании Украины»; парламентского телеканала «Рада» и местных и региональных вещателей, которые работают в рамках одной области и не совершают ретрансляцию других вещателей, – поясняет Станиалав Певко. – Остальные телеканалы переходят на договорные отношения с провайдерами. Благодаря этому медиагруппы теперь смогут требовать с операторов плату за вещание каналов в их сетях (до этого кабельщики в соответствии с УПУ были обязаны транслировать их бесплатно).

Медиагруппы уже озвучили минимальную стоимость своего контента для сетей платного ТВ при заключении договоров в декабре этого года. Причем каналы продаются только в составе пакетов, так что сэкономить, исключив не самые интересные каналы из пакета, не получится. А с 1 января 2017 года цены могут увеличиться в несколько раз. Дело в том, что не все провайдеры готовы платить. Некоторые уже пригрозили просто отключить телеканалы прямо в новогоднюю ночь.

– Если же провайдеры согласятся на условия телегрупп, их расходы вырастут, а вместе с ними – и абонплата для потребителей, – поясняет юрист. –  В любом случае пострадает телезритель: либо останется без любимых передач, либо получит лишнюю статью расходов.

К примеру, один из провайдеров уже опрашивает своих абонентов по телефону: оставлять каналы с доплатой или отключить их без повышения абонплаты.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи