Общество

  • 2607
  •  / 

Супермаркеты – лучшие помощники хозяек

Супермаркеты – лучшие помощники хозяек
Знакомо ощущение, когда к концу рабочего дня жалобно урчит в животе? Хорошо, если дома ждет вкусный ужин. А вот у хозяек более серьезная проблема — накормить целую семью... Или вдруг неожиданно выяснилось, что вечером у вас будут гости, а в холодильнике, кроме позавчерашнего супа и кусочка сыра, ничего нет. В таких ситуациях на помощь приходят супермаркеты, которые сегодня не только обеспечивают покупателей свежими продуктами питания, но и делают нашу с вами жизнь комфортнее.
Харьковчане наверняка уже даже не представляют себе жизни без супермаркетов. И как только несколько лет назад мы ходили за покупками на рынок или в «советские» магазины? В один магазин — за хлебом, а в другой — за стиральным порошком. Действительно, возможность самостоятельного выбора продуктов, широкий ассортимент товаров, удобный график работы и другие неоспоримые преимущества торговли современных форматов прочно завоевали доверие покупателей. 

По статистике более 50% украинцев покупают продукты в супермаркетах, предпочитая таким образом цивилизованную розницу стихийным рынкам. Близкое расположение к дому или работе (69%), широкий ассортимент товаров (43%) и приемлемый уровень цен (42%) остались тремя основными критериями, по которым прежде всего выбирают основное место осуществления покупок. 

Для этого супермаркетам пришлось немало потрудиться, прежде всего — над ассортиментом своей продукции и качеством обслуживания покупателей. 

Многие супермаркеты работают круглосуточно, что очень удобно для работающих допоздна покупателей. Все представленные товары сертифицированы и проходят несколько ступеней контроля качества, продукты питания гарантированно свежие — супермаркеты регулярно получают мясо, птицу, молочную продукцию, кондитерские и хлебобулочные изделия. Например, в «Велику Кишеню» ежедневно привозят свою продукцию 14 крупнейших поставщиков рыбы, мяса и птицы, 12 компаний-поставщиков сыра. И еще значительное преимущество торговли современных форматов — это возможность рассчитаться за покупки кредитной карточкой. 

Особенно выгодно покупать в супермаркетах мясную продукцию. В мясных отделах всегда есть несколько видов свежего мяса. Захотелось куриных котлеток или тефтелей? Пожалуйста, можно купить куриную грудинку или свинину, а можно и уже готовый фарш. В специальных аквариумах круглый год плавают карпы, а порой заплывают и раки. Покупателю нужно лишь показать, какая рыба понравилась. Продавец ее выловит, почистит и упакует. 

Если совсем нет времени или желания стоять у плиты — это не проблема. В крупных супермаркетах, таких как «Велика Кишеня», есть добротные отделы продукции собственного приготовления. Каждый день профессиональные повара готовят множество разнообразных вкусностей. В «Великій Кишені» на витрине представлено более 20 блюд из рыбы, птицы и мяса. Только одних котлет несколько видов: «Котлета по-киевски», «Метро», «Котлета по-домашнему», «Котлета с грибами». Если котлеты уже надоели — можно попробовать семгу в сырном кляре, телятину с овощами или зразы с яйцом. Всегда есть овощные и сезонные блюда — например вареники с ягодами. Более трех десятков видов салатов с морепродуктами, с рыбой, с сыром, с мясом, с грибами и с овощами на выбор самого капризного гурмана. Благодаря этим отделам можно накормить и ребенка — сырники с изюмом или курагой или блинчики с творогом и яблоками подойдут для обеда в школе или домашнего завтрака. Маме нужно лишь разогреть их. Чего уж скрывать, работающие женщины не каждый день балуют своих домашних такими кулинарными изысками собственного приготовления. А недавно в «Великій Кишені» открылся отдел «Горячая сковорода» — можно купить уже подогретое блюдо, что особенно удобно для покупателей, которые живут недалеко от супермаркета или работают поблизости.
И качество приготовления не оставляет сомнений — в пирожках с мясом внутри — вкусный фарш, и даже вареники повара лепят сами, а не варят замороженные полуфабрикаты.
Казалось бы, всем хороши супермаркеты. Правда, в «Великій Кишені» иногда бывает сложно разъехаться со встречными тележками — в некоторых магазинах узковаты проходы между рядами. А вот очереди в кассах в час пик — это болезнь всех наших супермаркетов, независимо от их размеров и названий. 

Тем не менее, если захотелось к ужину купить по-настоящему вкусного хлеба, то без сомнения нужно идти в «Велику Кишеню». Супермаркеты сети оборудованы мини-пекарнями и каждый день в хлебобулочном отделе представлено около 150 видов свежей выпечки: хлеб с разными добавками — с семечками подсолнечника, тыквы и льна, кунжутом, маком; различные виды сдобы — пирожки с начинкой, слойки, круасаны, булочки и много другой выпечки. В ассортименте кондитерского отдела — порядка 200 разнообразных тортов, пирожных и другой сладкой продукции. Жаль, что к вечеру фирменных тортов практически не остается.

Поэтому, если нужно организовать «сладкий стол» в офисе или в детском саду, то лучше заранее заказывать торты и любую продукцию собственного приготовления. Кстати, в «Великій Кишені» очень качественно выполняют подобные заказы. Проверено.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи