Украина

  • 12224
  •  / 

«Мисс Украина Вселенная-2007» Людмила Бикмуллина: Важно победить в нужный год в нужной стране

«Мисс Украина Вселенная-2007» Людмила Бикмуллина: Важно победить в нужный год в нужной стране
В этом году впервые украинка вошла в число 15 претенденток на корону самой красивой девушки планеты. И самое главное: она — харьковчанка! Теперь Людмилу Бикмуллину можно смело назвать украшением нашего города. Она с удовольствием пообщалась с журналистом «Вечерки» и рассказала много интересного о так называемой «кухне» всемирного конкурса красоты.
— Людмила, опишите ваши впечатления от «Мисс Вселенная-2007». Правда ли, что подходы к выбору главной мировой красавицы не совсем честные? 

— Откровенно говоря, финал конкурса стал для меня в какой то степени разочарованием. И это даже не из-за того, что я не стала победительницей. Я всегда реально оцениваю ситуацию и поэтому понимаю, что этот конкурс красоты, как ни печально, является в большей степени политическим. Там действует такое правило — победить в нужный год в нужной стране.
Кроме того, меня неприятно удивило, что красота многих девушек была результатом пластических операций. Так, например, силиконовые вставки в грудь сделаны у 90% участниц! Я не хочу никого осуждать, но все же, на мой взгляд, это должно быть запрещено, хотя, конечно, вряд ли будет возможным. Сегодня пластические хирурги творят чудеса и «переделать» можно любого человека. Таким образом, природная красота сейчас просто теряет свой смысл. 

— А как складывались отношения между конкурсантками? Дух конкуренции порождает порой неприязнь… 

— После украинского конкурса я немножко расслабилась, так как у нас была очень хорошая атмосфера, не было зависти и обид. Впоследствии многие девчонки звонили, поздравляли, поддерживали.
Но когда я приехала туда, то сразу поняла — здесь такого не будет! Участницы были довольно агрессивно настроены, что стало предпосылкой ко многим конфликтам. Когда проходили фотосессии, то некоторые расталкивали окружающих локтями, представляете! А одна из конкурсанток так хотела пробиться вперед, что даже упала со сцены в оркестровую яму! 

Конкурсантки "Мисс Вселенная-2007"

Но в то же время были и положительные моменты, которые приятно удивили. Так, мы очень хорошо общались с Мисс-Америка, Мисс-Корея, Мисс-Новая Зеландия и другими, обменялись e-mail’ами и телефонами. Не могу сказать, что мы стали близкими подружками, но если я приеду в какую-то из этих стран, то обязательно с ними встречусь. 

— Вы чувствовали там себя одиноко? 

— Конечно, нет! Меня поддерживали очень много людей! Это и близкие, и друзья, и, конечно, Саша Николаенко. А Игорь Магрилов, президент агентства «IgMa Models», звонил почти каждый день и давал много полезных советов, за которые ему — отдельное спасибо! Я очень довольна своим результатом, потому что, когда уже прошел через этот конкурс, понимаешь: не все так просто, как кажется, и не всегда решения на 100% объективны, как этого хотелось бы. 

— Что дало вам участие в этом конкурсе и что намерены предпринять в дальнейшем

— Я собираюсь продолжить работу профессиональной модели в одном из агентств Гонконга. Думаю, что после участия в «Мисс Вселенная» и работы будет больше,
и зарплата выше. 

Людмила Бикмуллина и Мисс Южная Африка Мэган Колеман— Правда ли, что по условию контракта год нельзя выходить замуж? 
— Да, действительно, такое условие существует, но мне на данный момент оно совершенно не мешает. Если я встречу человека, с которым захочу связать свою судьбу, то думаю, что год подождать можно. Кто-то ждет и 10 лет — и ничего! 

— Значит, на данный момент ваше сердце свободно? 
— Пока да… 

— Значит, у поклонников есть шансы? 
— У некоторых есть, а у некоторых нет! (смеется). Просто сейчас о личной жизни я не очень задумываюсь, потому что голова полностью забита работой. 

— А что, действительно, на конкурсе вам сказали, что нужно поправиться? 

— Да, представляете! Когда я сказала, что вешу 52 кг, мне ответили: «Надо набрать до 62». Я поправилась до 55 кг и решила — больше поправляться не буду! А вообще, худых девушек было достаточно мало. Что же касается роста, то были участницы от 162 см.
Тут следует заметить, что конкурс красоты и модельный бизнес — это разные вещи. Тем более в каждой стране понятия красоты так или иначе отличаются. Поэтому было очень много девушек, не соответствующих модельным стандартам. 

— Какие подарки дарили участницам? 

— Нам подарили очень много всего: одежду, косметику, аксессуары и многое другое. Не знаю зачем, но мне даже подарили свитер для собаки. Но моя собака в него не влезла! (смеется) 

— Вы по специальности будущий экономист. Впоследствии планируете работать по специальности? 
— Я считаю, что высшее образование помогает всегда. Даже просто при личном знакомстве отношение к человеку лучше, если у него есть высшее образование. Поэтому, если работать по специальности и не получится, я все равно не буду жалеть о времени, потраченном на учебу. Из-за того, что я решила заниматься модельным бизнесом серьезно как профессией, не имею возможности учиться на стационаре. Но тем не менее как все заочники, я два раза в год приезжаю на сессию, сдаю зачеты, экзамены. Отношение преподавателей особо не изменилось, просто стало больше внимания. В общем, я стараюсь не давать повода для их неудовольствия.
Модельный бизнес в качестве профессии недолговечен и сложно сказать, что будет завтра. Поэтому всегда должен быть какой-то запасной вариант. 

— А правда, что в других странах к конкурсу «Мисс Вселенная» относятся более серьезно, чем у нас, не как к чему-то легкомысленному? 

— Да, во многих странах внимание к нему более пристальное, чем в Украине. Для некоторых победить — это уже не радость, а просто облегчение. Так, Мисс Венесуэла, занявшая 3-е место, что, казалось бы, является очень хорошим результатом, после конкурса стояла и плакала, так как в этой стране победа участницы — это просто какая-то обязанность, акт высшего престижа. 

— Ну все же и у нас многие девушки мечтают о карьере модели. Ваши советы девушкам, которые только делают первые шаги в модельном бизнесе. 

— Человек, выбирающий эту профессию, должен понимать, что это в какой то степени лотерея, и должен быть готов к тому, что его могут не выбрать сегодня, завтра и послезавтра. Морально это, конечно, тяжело. За границей, например, бывают кастинги, на которые приходят 100 моделей, а надо выбрать только одну девушку, и у заказчика есть какое-то свое сформировавшееся представление о том, какой она должна быть. Вполне возможно, что они не ищут высокую, красивую, как говорится, 90-60-90. Так что никогда не надо падать духом и идти только вперед!

Мнение специалиста

Президент агентства моделей «IgMa Models» Игорь Магрилов: «Несколько лет назад Людмила участвовала в конкурсе «Перспективная модель», который проводит наше агентство, и выиграла возможность бесплатного обучения. Чтобы добиться результата, которого достигла она, безусловно, необходимо обладать параметрами модели — рост, объемы и т.д. Но, кроме этого, очень важна харизма и энергетика. Также большую роль играют личностные качества, которые есть у Людмилы Бикмуллиной — это хорошее отношение к людям, доброта, целеустремленность, умение добиваться задуманного. Ее внешность очень гармонирует с ее внутренним миром, и именно это делает Людмилу настоящей красавицей!»

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи