Здоровье

  • 2449
  •  / 

В печенье «Лимонном» лимона нет

В печенье «Лимонном» лимона нет
Специалисты «Харьковстандартметрологии» обнаружили в печенье «Лимонное» запрещенный синтетический краситель.
После проведения лабораторных исследований на ГП «Харьковстандартметрология» выявлено в весовом печенье «Лимонное» синтетический желтый краситель, который не входит в перечень разрешенных для использования Министерством здравоохранения Украины. Об этом "Вечерке" сообщил пресс-секретарь «Харьковстандартметрологии» Павел Черномаз. 

Исследования проводились в ходе плановой проверки соблюдения стандартов, норм и правил частными предпринимателями, выпускающими кондитерские изделия, которые затем реализуются в розничной торговой сети Харькова. В кондитерском цеху одного из предпринимателей и выявлен опасный для здоровья ингредиент, который добавлялся в печенье. 

Предпринимателю выписан штраф в размере 25% стоимости реализованной нестандартной продукции. Выдано предписание о запрете реализации его печенья «Лимонное», а также предписание об устранении выявленных нарушений. 

Согласно представленным документам, краситель был изготовлен частным предприятием «Трейд-Пак» (г. Ривне). Информация о выявлении красителя передана в ГП «Ривнестандартметрология» для проверки производителя красителя.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи