Здоровье

  • 2398
  •  / 

В печенье «Лимонном» лимона нет

В печенье «Лимонном» лимона нет
Специалисты «Харьковстандартметрологии» обнаружили в печенье «Лимонное» запрещенный синтетический краситель.
После проведения лабораторных исследований на ГП «Харьковстандартметрология» выявлено в весовом печенье «Лимонное» синтетический желтый краситель, который не входит в перечень разрешенных для использования Министерством здравоохранения Украины. Об этом "Вечерке" сообщил пресс-секретарь «Харьковстандартметрологии» Павел Черномаз. 

Исследования проводились в ходе плановой проверки соблюдения стандартов, норм и правил частными предпринимателями, выпускающими кондитерские изделия, которые затем реализуются в розничной торговой сети Харькова. В кондитерском цеху одного из предпринимателей и выявлен опасный для здоровья ингредиент, который добавлялся в печенье. 

Предпринимателю выписан штраф в размере 25% стоимости реализованной нестандартной продукции. Выдано предписание о запрете реализации его печенья «Лимонное», а также предписание об устранении выявленных нарушений. 

Согласно представленным документам, краситель был изготовлен частным предприятием «Трейд-Пак» (г. Ривне). Информация о выявлении красителя передана в ГП «Ривнестандартметрология» для проверки производителя красителя.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.8 грн
100 EUR 3080.49 грн
10 RUB 4.2214 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи