Нас всегда привлекают тайны… вещи и явления, у которых есть своя история. И чем больше загадок и мифов, тем сильнее интерес к ним. Именно к этой категории относится и король напитков или, как называл его Виктор Гюго, «напиток богов» — коньяк.

Его история насчитывает много веков, а вокруг его появления сложилось множество интереснейших легенд. Здесь и благородные рыцари, и высокопоставленные священнослужители, простые земледельцы и путешественники. 

Богатая история напитка породила определенные традиции. И само производство коньяка, и его употребление — это своего рода ритуал, который нужно обязательно соблюдать, чтобы ощутить всю прелесть напитка. 

Итак, каким же должен быть коньяк? Об этом нам рассказала Анна Белоконь, технолог Бахчисарайского винзавода. 

— Коньяк очень прихотлив. Здесь важны самые тонкие нюансы: качество сырья, соблюдение технологии приготовления и производства, умение правильно пить коньяк, а также ситуации, в которых Вы будете наслаждаться этим солнечным напитком.
Тихим летним вечером в кругу самых близких Вам людей этот золотис-
тый нектар с мягким виноградным вкусом и легкой терпкой древесной нотой, тонким ароматом будет особенно актуален. 

— Каковы преимущества коньяка, который производится в Крыму? 

— Это исторически сложившийся винодельческий регион со своими богатыми традициями. К тому же Крым известен своими отменными виноградниками.
Коньяк ТМ «Мистель» разливается на Бахчисарайском винзаводе — предприятии, которое уже более 20 лет занимается производством этого напитка. Здесь работают потомственные коньячные мастера, которые вкладывают в создание напитка опыт и традиции
поколений. 

— «Мистель» — очень поэтичное название. Расскажите, что обозначает это слово

— «Мистель» — это исконно винодельческий термин. Так называется виноградная основа будущего коньяка, которая уже много веков готовится по традиционной технологии. Мы назвали так коньяк, чтобы подчеркнуть его натуральную основу. 

У коньяка давняя история. Технология его производства складывалась годами, а то и десятилетиями, поэтому традиции — это одно из решающих условий для производства добротного коньяка. ТМ «Мистель» — напиток, в котором соединились энергия крымского солнца и традиции коньячного дела.