Общество

  • 793
  •  / 

Дело о Безлюдовском пляже вернули в суд

Дело о Безлюдовском пляже вернули в суд
Харьковская местная прокуратура №6 направила в хозяйственный суд области ходатайство, в котором просит возобносить дело о запрете эксплуатации незаконных строений на Безлюдовском водохранилище.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, чтобы узаконить право собственности на постройки на спорном земельном участке, ООО обратилось в суд. Суды первых инстанций заняли позицию арендатора. Однако Высший хозяйственный суд Украины отменил решение хозяйственного суда области. После этого решения стало возможным возобновить рассмотрение дела.

Общая площадь лесного и водного фонда, арендуемого обществом для создания зоны отдыха, составялет 81,46 га. Из них более 70 га водоема, более 1 га леса и около 10 га - пески.

Напомним, подозреваемый в недобросовестности арендатор – одно из хозяйственных обществ, которое работает в области культурно-оздоровительных и спортивных услуг. Землями пользуется с 2001 года. После окончания договоров аренды в 2011 году предприятие около пяти лет продолжало пользоватся землей. Продлить договоры аренды ООО решило в 2016 году. Для этого оно обратилось в суд.

Суд первой инстанции встал на сторону общества. Прокуратура обратилась в апелляцию и апелляционный хозяйственный суд отказал ООО в продлении договора аренды земель. Летом 2016 г. Харьковская местная прокуратура №6 направила в хозяйственный суд области иски об освобождении самозахватов леса с пляжем и запрета эксплуатации зданий, расположенных на этих участках.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи