Экономика

  • 1015
  •  / 

Мошенники воспользовались национализацией «ПриватБанка»

Мошенники воспользовались национализацией «ПриватБанка»
Если вам звонят с предложением сделать перевод денег со счета «ПриватБанка» на новый, оформленный в «Ощадбанке», аргументируя это слиянием двух финучреждений, имейте в виду – это мошенники.
Едва Кабмин принял решение о национализации «ПриватБанка», как стали появляться публикации о возможном объединении национализированного «ПриватБанка» и государственного «Ощадбанка». Этим сразу воспользовались мошенники.

– Мошенники звонят потенциальной жертве (не обязательно клиенту «ПриватБанка»), представляются работниками службы безопасности «Ощадбанка» и интересуются, не является ли он клиентом «Привата». Получив утвердительный ответ, сообщают, что в связи с объединением этих финучреждений необходимо срочно осуществить перевод денег со счета «Привата» на новый, оформленный в «Ощадбанке». Убеждают человека сообщить номер банковской карты, CVV код, пароль к Интернет-банкингу и другие данные. После этого происходит перечисление средств на счета, подконтрольные мошенникам. Либо же сообщают, что на номер мобильного телефона будет отправлено СМС-сообщение, с помощью которого будет осуществлен перевод средств с карты «Привата» на карту «Ощадбанка», или  необходимо активировать карту «Ощадбанка». А эти СМС-сообщения – не что иное, как коды доступа к ресурсу «Приват 24», – предупреждает начальник регионального управления киберполиции по Харьковской, Полтавской и Сумской областям Валерий Береза. 

В пресс-службе «Приватбанка» подтвердили: случаи попыток мошеннического получения личных данных есть.

– Кроме того, мошенники распространяют еще и информацию о якобы воровстве баз данных банка, чтобы вынудить клиентов «защититься» путем передачи номеров карт и других личных данных, – отмечает руководитель пресс-офиса «ПриватБанка» в Харьковской области Олег Калашников. – Вся информация в базе данных банка надежно защищена.

Кстати, по словам Валерия Березы, подобным образом мошенники облапошивают и клиентов других банков.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи