Украина

  • 794
  •  / 

Декоммунизация добралась до вузов

Декоммунизация добралась до вузов
Министерство образования и науки Украины обязало руководителей высших учебных заведений страны завершить переименование вузов в рамках закона о декоммунизации, соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства.
«Информируем, что необходимо срочно завершить процедуру приведения ранее присвоенных объектам права собственности имен физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий в соответствие с требованиями закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», – говорится в документе.

В письме отмечается, что деятельность учебных заведений, которые не выполнят все условия закона о декоммунизации, будет считаться не соответствующей законодательству Украины и Минобразования не сможет должным образом рассматривать документы от этих вузов.

В мае 2015 года в Украине вступил в силу принятый Верховной Радой Закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации», и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи