Здоровье

  • 1985
  •  / 

Что вы пьете на работе?

Что вы пьете на работе?

Почему именно на работе? Потому что на работе мы вынуждены проводить едва ли не большую часть своей жизни. Разумеется, все это время нам нужно что-то есть и пить. С едой проще — достаточно взять бутерброд или термос с борщом. Да и, на худой конец, обойтись без еды проще, чем без воды. Эта известная еще со школы истина ежедневно подтверждается жаждой, неизбежно и неоднократно возникающей на протяжении рабочего дня.

Читайте начало статьи

Первым шагом «Пана водовоза» на рынке доставки питьевой воды, где компания присутствует уже более 6 лет, стал поиск производителя воды нужного качества. Задача стояла не из легких, учитывая, что требования к «идеальной» воде предъявлялись сразу по нескольким параметрам. От предложений нескольких известных производителей минеральной воды пришлось отказаться. Во-первых, минеральная вода полезна лишь тогда, когда употребляется в лечебно-профилактических целях, длительное же повседневное ее употребление даже вредно для здоровья. Кроме того, минералка абсолютно не подходит для оборудования — быстрое образование накипи на нагревающих элементах кулеров приводит к выходу их из строя. Но в то же время воду, чересчур бедную на минеральные соли, медики также употреблять не рекомендуют. Да и на вкусовые качества воды «минеральный фактор» влияет существенно. В общем, в стремлении напоить народ «водовозам» нужна была вода со сбалансированным минеральным составом. И такую воду им удалось найти, выбрав из десятка претендентов лучшего производителя питьевой воды. Им стало предприятие «АРГО». 

Вода группы «Арго» «Aqua Diva «поднимается из артезианской скважины глубиной более 150 метров в экологически чистом районе Харьковской области — селе Подворки Дергачевского района. С помощью специального современного американского оборудования вода проходит 5 степеней очистки, после чего специально для «Пана водовоза» разливается в удобные 20-литровые бутыли. Удобство в первую очередь заключается в том, что владельцу кулера вовсе нет необходимости заливать в аппарат воду, как в чайник. Достаточно лишь поменять опустевшую бутыль на новую. И все. Бутыль в данном случае выполняет роль своеобразного «картриджа». При этом немаловажно то, что не нарушается герметичность емкостей с водой на всем ее пути к потребителю. Будучи залита в стерильную емкость на заводе, вода подогревается до нужной температуры и выливается прямо в вашу чашку. А в чашке… 

У тех, кто предпочитает чай, в чашке скорее всего будет пакетик. Только вот с чем? Обилие пакетированного чая в продаже сейчас не столько удовлетворяет разнообразию вкусов, сколько увеличивает шанс нарваться на некачественный продукт, подделку и т.п. Особенно если экономить. Ароматизаторы, красители, чайный мусор, пыль и даже радионуклиды с пестицидами — чего только не находили в чайных пакетиках контролирующие службы… 

Та же проблема не менее актуальна и для кофе. Редко кто может себе позволить на работе не спеша насладиться чашечкой горьковатого эспрессо или воздушного капуччино, сваренного на огне или, на худой конец, в хорошей кофеварке. Обычно мы пьем то, что удалось купить по дороге на работу. Кофе в пакетиках какого-нибудь очередного неизвестного производителя, приобретенного на сдачу в табачных киосках. Ну или «бразильский» в больших банках. Дешевый, разумеется (кто же на работу будет дорогой покупать, чтоб его там все подряд пили?!) 

Неудачный выбор будет иметь последствия прежде всего для здоровья. Самые безобидные из таких последствий — отвратительное послевкусие, изжога или аллергия. А при регулярном употреблении фальсификатов и суррогатов можно посадить печень, почки и прочие внутренние органы. 

В общем, к выбору продукта для заварки нужно подходить не менее ответственно, чем к выбору воды… 

(Продолжение следует)

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.8 грн
100 EUR 3080.49 грн
10 RUB 4.2214 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи