Харьков

  • 581
  •  / 

В Харькове прошел допремьерный показ фильма «Правило боя»

В Харькове прошел допремьерный показ фильма «Правило боя»
Первый в Украине допремьерный показ отечественной спортивной драмы «Правило боя» состоялся в Харькове 16 января.
«Правило боя» рассказывает об известном в прошлом олимпийском чемпионе Карпове (Алексей Горбунов) – тренере, мастере спорта по боксу, который готовит сына Игоря (Женя Галич) к чемпионскому бою и берет ему в качестве спарринг-партнера Тараса (Влад Никитюк). Тарас – обычный парень с улицы, который в последний момент, в силу обстоятельств, должен заменить сына тренера и выступить в финальном поединке против грозного соперника.

Фильм стал дебютом в кино для чемпиона мира по боксу Александра Усика, который сыграл эпизодическую роль, но на презентации в Харькове боксера не было. Также на большом экране впервые появился лидер группы «O.Torvald» Женя Галич.

После просмотра фильма, который актеры тоже увидели впервые, они и съемочная группа ответили на вопросы журналистов.

Как отметил режиссер Алексей Шапарев, идея кинокартины рождалась в несколько этапов.

– В первый раз мы сидели в ресторанчике с Алексеем Горбуновым после съемок фильма «Гвардия» и думали над новым проектом. Он сказал: «Давай снимать фильм про бокс, ведь у нас в стране это просто уникальное явление». Прошло какое-то время, и в интернете я увидел ролик о том, как проходят тренировки Василия Ломаченко с отцом. На меня произвели сильное впечатление невероятная самоотдача спортсмена, искренние взаимоотношения между отцом и сыном, полное доверие. Я и решил тогда сделать такой сценарий, чтобы отразить в нем семейные отношения и ценности. Спортивная составляющая тоже должна была содержать интригу – противостояние традиционной, обычной школы бокса, когда жажда победы была выше денег, и новой, современной реальности, в которой правят финансы, – рассказал Алексей Шапарев.

Бюджет фильма составил 500 тысяч долларов. Но поиск средств на съемку фильма режиссер назвал лишь одной из сложностей, с которыми пришлось столкнуться.

– Не менее сложно было собрать команду, которая бы до самого конца верила в идею фильма, и завершить картину в том виде, в котором она получилась, ведь у нас было 5-6 вариантов монтажа, – отметил Алексей Шапарев.

Особенностью картины является то, что все бои героев киноленты поставил боевой хореограф голливудских знаменитостей Сергей Житниковский, который тоже снялся в фильме. Он рассказал о том, как актерам ставили технику бокса, ведь практически никто из них такого опыта не имел.

– Когда Александр Усик готовился к бою с Кшиштофом Гловацки, я ездил к нему в тренировочный лагерь, смотрел на тренировки. А он, в свою очередь, советовал, какие эпизоды можно вставить, чтобы показать школу украинского бокса, потому что она сегодня в мире одна из самых крутых, – рассказал Сергей Житниковский.

Прокат фильма «Правило боя» стартует в Украине 26 января. Те, кто не успеет посетить кинотеатр, смогут ознакомиться с расширенной 4-серийной телевизионной версией фильма ориентировочно в мае-июне.

Также «Правило боя» покажут примерно в десяти странах, которые заинтересовались  дистрибуцией картины, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи