Седьмое место и отсутствие тренера — так для харьковского «Гелиоса» завершилось первенство Украины по футболу в первой лиге.

В заключительном матче харьковский «Гелиос» в Молодежном встречался с местной «Крымтеплицей». Уже на 8-й минуте игрок «солнечных» Сергей Пономаренко открыл счет — 1:0. Но удержать победный результат гостям не удалось: на первой компенсированной минуте второго тайма Игорь Мельник восстановил равновесие — 1:1. Таким образом, «Гелиос» набрал в 36 матчах 58 очков и завершил первенство на седьмом месте.
Кстати, встречу с «Крымтеплицей» харьковчане проводили без своего главного тренера Александра Севидова, который попрощался с командой еще после предыдущей домашней игры с днепродзержинской «Сталью». Теперь руководство клуба занимается поиском нового наставника. 

Тем временем путевки в высшую лигу завоевали ахтырский «Нефтяник» (83 очка) и ужгородское «Закарпатье» (80), которые заменят в ней двух неудачников — мариупольский «Ильичевец» и алчевскую «Сталь». Третье место завоевала столичная «Оболонь» (73 очка). Покидают первую лигу ивано-франковский «Спартак» (33 очка) и «Подолье» из Хмельницкого (15), которые присоединятся к двум ранее снявшимся с розыгрыша клубам — сумскому «Спартаку» и бориспольскому «Борисфену». Из второй в первую лигу переходят две крымские команды — ПФК «Севастополь» и «Феникс-Ильичевец» из Калинино, которые стали лучшими в группе «Б», «Днестр» из Овидиополя Одесской области и ивано-франковский «Факел», занявшие два верхних места в группе «А».