В Харькове посадили под арест подозреваемого в изнасилованиях

В Харькове посадили под арест подозреваемого в изнасилованиях
По ходатайству Харьковской местной прокуратуры №3 Орджоникидзевский районный суд Харькова постановил взять под стражу 27-летнего ранее судимого харьковчанина.
Его подозревают в преступлениях по нескольким статьям Уголовного кодекса, сообщили в прокуратуре Харьковской области. Мужчина взят под стражу без права внесения залога.

Как рассказала руководитель местной прокуратуры Ксения Мельник, злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. Ч. 1, 2 ст. 153, ч. 2 ст. 152, ч. 2 ст. 186 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, изнасилование и грабеж, совершенные повторно).

"Угрожая расправой, злоумышленник нападал на женщин. С применением физического насилия он приводил их в безлюдные места, где удовлетворял половую страсть. Установлено три эпизода преступлений - в октябре и декабре 2016 года и январе текущего года. Жертвы - женщины 20, 35 и 29 лет, узнали подозреваемого", - пояснила Мельник.

Преступления парень совершал в районе ул. 12 апреля и парка "Зеленая роща". Одна из пострадавших, 29-летняя харьковчанка, пыталась, воспользовавшись мобильным, вызвать помощь, однако злоумышленник отобрал у нее телефон. Следует отметить, что на момент совершения преступления мужчина имел судимости за разбой и грабежи и находился в розыске как условно осужденный, который отсутствует по неизвестным причинам по месту жительства и работы. 

Досудебное расследование продолжается.  Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3197.03 грн
100 USD 2617.73 грн
10 RUB 4.2451 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи