Где в воскресенье вечером можно отведать настоящие хинкали

Где в воскресенье вечером можно отведать настоящие хинкали
Кавказская кухня настолько разнообразна, что познавать ее тайны можно годами. Неотъемлемым ее атрибутом являются хинкали, которыми может похвастать далеко не каждый ресторан и не каждый повар.
Попробовать по-настоящему сочное кавказское блюдо можно только в избранных местах. Одно из них — любимое многими поколениями харьковчан семейное кафе «Кристалл», где помимо фирменных десертов, гостей теперь угощают и блюдами одной из самых колоритных кухонь мира.

Начать познавать кавказскую кухню можно с кафе «Кристалл», где вам предложат яркие, вкусные, ароматные и запоминающиеся с первого кусочка блюда: хачапури по-аджарски, хачапури по-мигрельски, хачапури кубдари, хачапури лабиани, слоеный пирог — ачма и гурийские пирожки, суп харчо, а также напитки на любой вкус, в частности, мацони (кисло-молочный продукт) и кофе по-батумски. Ну и, конечно же, хинкали.

Изюминка грузинских «пельменей» заключается в мясном соке. Секретов приготовления и требований к этому блюду много: тесто для хинкали должно быть нетолстым, держать форму и вместе с тем не рваться, а фарш — давать ароматный мясной сок. Кстати, есть хинкали нужно горячими, беря руками за верхушку. Знающие люди советуют сначала надкусить тонкое тесто, выпить мясной бульон, а уже после есть начинку. Используя вилку и нож, вы рискуете не почувствовать настоящего вкуса этого блюда.

Дома можно приготовить хинкали с другими начинками, например, с сыром.

Для теста вам понадобится: 2,5 стакана муки, стакан воды, щепотка соли, одно куриное яйцо. Для начинки: три столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, два желтка, 700 граммов сыра cулугуни.

В миску просеять муку. Влить воду, добавить щепотку соли. Вымешивать тесто десять минут. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить. Добавить в сыр масло, желтки и соль, перемешать.

Тесто еще раз вымесить. Разделить на четыре части. Из каждой скатать жгут диаметром около трех сантиметров. Нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и толщиной примерно полтора миллиметра. Выложить в центр каждого кружка по полторы чайных ложки начинки. Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцами плотно прижать верх.

В большой кастрюле довести до кипения два литра воды, добавить столовую ложку соли. Выложить хинкали и варить на медленном огне десять минут. Подавать с растопленным сливочным маслом.

Можно поэкспериментировать с другими начинками, ну а традиционные хинкали с мясом вы можете отведать в кафе «Кристалл».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2612.56 грн
10 RUB 4.2298 грн
100 EUR 3197.25 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи