Украина

  • 596
  •  / 

Небо над Донбассом выделили в отдельную военно-воздушную зону

Небо над Донбассом выделили в отдельную военно-воздушную зону
Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в решение о военно-административном делении территории Украины в части воздушного пространства.
Об этом говорится в указе главы государства №12 от 23 января, текст которого размещен на его сайте. Изменения внесены в указ президента от 5 февраля 2016 года № 39, которым устанавливалось, что воздушное пространство Украины делится на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район.

Новая редакция пятого пункта указа теперь изложена таким образом: "Воздушное пространство Украины делится на четыре военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, границами которых являются условные вертикальные поверхности, проходящие по линии государственной границы Украины на суше, море, реках, озерах и других водоемах и по прямым линиям между определенными географическими точками с учетом воздушного пространства над временно оккупированной территории Украины".

Также сказано, что военно-воздушные зоны являются зонами ответственности воздушных командований "Запад", "Центр", "Восток" и "Юг". Кроме того, этим указом определяются координаты четырех военно-воздушных зон. В частности, указом создана военно-воздушная зона "Восток", которая включает в себя оккупированную территорию Донбасса. Эта воздушная зона проходит "по внешней границе прибрежных морских вод Азовского моря шириной 12 морских миль, отсчитываемых от линии наибольшего отлива как на материке, так и на островах, принадлежащих Украине, до ближайшей точки границы Украины с Российской Федерацией на суше, далее по линии государственной границы Украины с Российской Федерацией в географической точке 51°14'55" северной широты и 34°28'40" восточной долготы".

Ранее в указе президента сказывались лишь три военно-воздушные зоне "Юг", "Центр" и "Запад" и отдельный военно-воздушный район.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3191.67 грн
100 USD 2623 грн
10 RUB 4.1899 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи