Спорт

  • 719
  •  / 

Харьковский «Витязь» все глубже на дне

Харьковский «Витязь» все глубже на дне
Харьковский «Витязь» провел в рамках чемпионата Украины по хоккею три подряд матча на выезде и во всех потерпел поражение.
На минувшей неделе, в четверг, подопечные Алексея Лазаренко встречались в Кривом Роге в матче 31-го тура с местным «Кривбассом», которому перед этим крупно проиграли дома — 1:8. На этот раз начало встречи сложилось для харьковчан благоприятно: уже на 3-й минуте, когда «Витязь» имел численное преимущество, Дмитрий Ханин открыл счет, подставив клюшку под бросок Егора Посевина. — 0:1. Минимальный перевес харьковчан сохранялся до 27-й минуты, когда Валентин Алексюк восстановил равновесие — 1:1. На 29-й Игорь Слюсарь вывел «Кривбасс» вперед — 2:1, а на 33-й, когда криворожане играли в меньшинстве, Ярослав Свищев увеличил разрыв — 3:1. В третьем периоде гости постарались сделать все, чтобы спасти игру, но в одном из эпизодов Вадим Нестерук, выйдя один на один с вратарем хозяев Андреем Бесхлебным, пробил в штангу. А когда на последней минуте «Витязь» заменил вратаря шестым полевым игроком, Константин Рябенко за 35 секунд до финальной сирены поразил пустые ворота — 4:1.
 
Затем нашим землякам предстояли два подряд матча в Белой Церкви с местным «Белым барсом». В субботу команды проводили перенесенную встречу 22-го тура, а в воскресенье — поединок очередного 32-го тура. Перед поездкой на Киевщину состав «Витязя» пополнился 18-летним нападающим Игорем Боронило, выступавшим в прошлом сезоне за столичную «Льдинку-компаньон». В субботу первый период, как и накануне в Кривом Роге, остался за харьковчанами: на 7-й минуте счет открыл Сергей Алексанян-Петрович — 0:1. Но второй период «Витязь» опять провалил. На 22-й минуте Сергей Бабинец, реализовав численное преимущество, восстановил вновесие — 1:1, на 25-й Дмитрий Даниленко вывел вперед хозяев — 2:1, после чего забивали Кирилл Бондаренко на 26-й — 3:1, Дмитрий Толкунов на 28-й — 4:1, а также Бабинец на 32-й — 5:1 и Даниленко на 39-й — 6:1. А на 8-й секунде третьего периода, когда хозяева играли в большинстве, Максим Разумов довел счет до 7:1. Также в большинстве забрасывали шайбы в ворота «Витязя» Артем Козименко на 50-й минуте — 8:1 и Егор Винницкий на 54-й — 9:1. Также в большинстве забросил вторую шайбу харьковчан в этом матче Игорь Кривонос за 42 секунды до финальной сирены — 9:2. 

В воскресенье хозяева вышли вперед на первой минуте — 1:0, а на 24-1 счет уже был 4:0. И только на 26-й минуте счет «размочил» Егор Посевин — 4:1, а на 29-й Владислав Ефремов сократил разрыв — 4:2. Но до конца второго периода хозяева площадки дважды использовали численное преимущество: на 32-й минуте это сделал Максим Разумов — 5:2, а на 33-й — Сергей Бабинец, оформивший хет-трик, — 6:2. В заключительном периоде, на 50-й минуте, точку в матче поставил Павел Дворецкий — 7:2.

Таким образом, «Витязь» по-прежнему занимает в турнирной таблице последнее, шестое место, имея в своем активе 12 очков после 29 встреч. Но если перед этим выездным турне харьковчане отставали от идущего пятым «Белого барса» всего на два очка, то теперь — уже на 11. Два очередных поединка «Витязь» проведет дома. 29 января на арене «Салтовский лед» он будет принимать идущий на втором месте ХК «Кременчуг», а 1 февраля сразится с лидером — донецким «Донбассом».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи