Спорт

  • 787
  •  / 

В Харьков возвращается большой футбол

В Харьков возвращается большой футбол
На Харьковщину возвращаются крупные поединки международного уровня. Ближайший футбольный матч, в котором Украина сразится с Испанией, состоится 23 февраля в Харькове.
 
Как сообщила председатель ХОГА Юлия Светличная, Харьков становится центром спортивных событий. По ее словам, сейчас большое внимание уделяется развитию спорта — в область возвращаются крупные международные матчи и поединки.

— Так, матч Кубка Федерации по большому теннису Украина — Австралия пройдет в Харькове 11–12 февраля. Поединок, который определит команду-обладательницу путевки в плей-офф первой мировой группы, состоится во Дворце спорта «Локомотив», — сообщила губернатор.

Напомним, Харьков принимал матчи Кубка Федерации в 2008 году (Украина — Бельгия), 2009-м (Украина — Израиль), 2010-м (Украина — Италия, Украина — Австралия), 2012-м (Украина — США). Украина сыграет с Австралией уже в четвертый раз с 2007 года. Счет личных встреч пока 2:1 в пользу Украины.

— В марте будет Лига чемпионов по гандболу. Есть договоренность, что свои европейские матчи в Харькове будет играть запорожский «Мотор», который является чемпионом Украины по мужскому гандболу. Еще много интересных мировых и европейских спортивных соревнований пройдут в Харькове в нынешнем году, — заверила глава области.

Удалось вернуть в Харьков и большой футбол: в ноябре 2016 года на стадионе «Металлист» прошел первый за последние три года международный матч между сборными Украины и Сербии. Это стало возможным благодаря подписанному между ХОГА и ФФУ меморандума, целями которого является популяризация и развитие футбола на территории Харьковской области.

— Я очень поддерживаю Федерацию футбола Украины в том, чтобы матчи европейского уровня проходили в регионах Украины, в том числе — в Харькове, ведь это очень важно для развития нашего спорта, — отметил тогда главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко.

— В этом году ближайший футбольный матч состоится в Харькове между донецким «Шахтером» и испанской «Сельтой» 23 февраля — соответствующее разрешение было получено от УЕФА, — сообщила Юлия Светличная.

Кстати, ходят слухи, что донецкий «Шахтер», который на протяжении двух с половиной лет выступал на «Львов-арене», серьезно задумывается над тем, чтобы играть на постоянной основе в Первой столице.

— Мне такие предложения не поступали, — сообщила Юлия Светличная. — На сегодняшний день переговоры об этом не ведутся.

Что точно планируется, так это финала Кубка Украины по футболу, который пройдет 4 июня в Харькове. По словам губернатора, отборочный тур чемпионата мира по футболу между сборными Украины и Турции в сентябре тоже намечается в Харькове.
ДРУГИЙ ФІНАНСОВИЙ ЯРМАРОК

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2479 грн
100 USD 2614.78 грн
100 EUR 3239.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи