С помощью липового фонда мошенница стала миллионершей

С помощью липового фонда мошенница стала миллионершей
СБУ разоблачила мошенницу, которая заработала полтора миллиона гривен, собирая деньги якобы для участников АТО, детей и обездоленных людей.
Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с Национальной полицией пресекли «бизнес» мошенницы из Черкасской области, которая в разных регионах страны собирала деньги с промышленных предприятий якобы на помощь участникам антитеррористической операции. Об этом сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. Правоохранители установили, что злоумышленница зарегистрировала на свое имя фиктивный благотворительный фонд, и от его имени в течение минувшего года звонила руководителям промышленных предприятий. Она представлялась чиновницей разных облгосадминистраций или помощницей чиновников и просила перечислить энные суммы на счет «благотворительного фонда», который собирает средства на благие цели — в помощь детям, подразделениям в зоне антитеррористической операции, социально незащищенным людям.

Сотрудники Харьковского управления СБУ задокументировали, что злоумышленница успела собрать почти полтора миллиона гривен. Затейница нашла оригинальное применение этим деньжищам — по данным СБУ, она потратила их в автоматах игровых салонов. Оперативники СБ Украины задержали мошенницу в городе Смела Черкасской области.

Открыто уголовное производство по ч. 2 и 3 ст. 190 и ч. 1 ст. 353 Уголовного кодекса Украины, досудебное следствие продолжается. СБ Украины призывает руководителей предприятий и организаций быть бдительными и сотрудничать только с проверенными зарегистрированными благотворительными организациями.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи