Спорт

  • 587
  •  / 

Харьковский «Локомотив» сделал уверенный шаг к четвертьфиналу Кубка

Харьковский «Локомотив» сделал уверенный шаг к четвертьфиналу Кубка
В в первом матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины действующий обладатель почетного трофея — харьковский «Локомотив» — переиграл в Одессе местную аматорскую команду МКВ и сделал весомую заявку на выход в четвертьфинал.
Харьковчане открыли счет уже на третьей минуте, когда Николай Белоцерковец, пройдя по левому флангу, точно пробил в дальнюю «девятку» — 0:1. Однако развить успех до перерыва гости так и не сумели, а на 11-й минуте сравнять счет могли одесситы, но Алексей Моторный пробил в штангу.

После перерыва, на 26-й минуте, Белоцерковец оформил дубль. Николай принял мяч метрах в шести от ворот и, развернув финтом пытавшегося помешать ему соперника, точно пробил — 0:2. Впрочем, уже на 27-й хозяева площадки вернули матчу интригу. После «обрезки» харьковских футзалистов Антон Кочевенко точно пробил мимо вратаря Юрия Савенко — 1:2. Однако класс харьковчан в итоге сыграл решающую роль. На 31-й минуте Богдан Свиридов, убрав на замахе оппонента, точно пробил метров с восьми — 1:3, а на 37-й Максим Литвинов с правого фланга технично подсек мяч над вышедшим из ворот голкипером МКВ Николаем Чумаком — 1:4.

— На нынешней стадии розыгрыша Кубка Украины — это двухматчевое противостояние, и мы добились победы лишь в конкретном матче. Мы серьезно отнеслись к сопернику, у ребят шапкозакидательских настроений не было. Даем возможность проявлять себя молодым футболистам — Лебедю, Малышко, Литвинову. Поэтому результат позволяет нам быть готовыми ко второму матчу. Но победа в этом матче — очень хорошо для нас. Обе команды показали достаточно интересный футзал, — отметил после матча главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

— Для аматорской команды на фоне «Локомотива», я считаю, мы сыграли достойно — и по организации игры, и по самоотдаче. Мячи пропустили на индивидуальных ошибках, недоработках и невнимательности. О чем я и говорил на предматчевой установке. «Локомотив» играет на чужих ошибках. К сожалению, для нас, так и случилось. Хотя, это было, наверное, прогнозируемо. Разница в классе и статусе команд — она присутствует. Но в целом я благодарен ребятам за ту самоотдачу и то желание, с которым они играли, — сказал главный тренер МКВ Роман Смирнов.

Ответную встречу соперники проведут в Харькове 11 февраля.
ДРУГИЙ ФІНАНСОВИЙ ЯРМАРОК

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2479 грн
100 USD 2614.78 грн
100 EUR 3239.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи