16 июня в Змиевском районе Харьковской области состоялось открытие слета общественных и молодежных организаций, который проводится с 1993 года в форме командных соревнований по различным видам спорта и творческим конкурсам.

Организаторами мероприятий стали Управление по делам семьи и молодежи Харьковского городского совета и Харьковский городской центр досуга молодежи. 

Что касается команд, то они формируются из лидеров молодежных и общественных организаций и составляют около 250 представителей молодежного актива г. Харькова.
В этом году тематика слета была связана с пионерским прошлым. И на территорию, где проходило мероприятие, можно было попасть только при наличии какой-либо советской атрибутики — пилотки, галстука, пионерского значка или значка октябренка и.т.д. Ощущение создалось такое, что мы, словно нажав кнопку машины времени, перенеслись на пару-тройку десятков лет назад в настоящий пионерский лагерь, где отдыхали наши родители. 

Конкурсы начались с традиционной «Визитки», где команды должны были показать свою презентацию, продемонстрировать индивидуальность и лицо команды, а также юмор и артистизм. 

Художественный конкурс «Черным по белому», в котором ребятам необходимо было выполнить рисунок на заданную тему маркером, углем, карандашом или тушью.
В литературном конкурсе «Буриме» участники показывали свое поэтическое мастерство, а определить спортивную подготовку команд помогли легкоатлетическая и туристическая эстафеты. 

Кроме этого, приветствовались такие виды спорта, как волейбол, теннис и, конечно, король спорта — футбол. 

Вечером всех ждал символический пионерский костер, создавший романтическую атмосферу и располагающий к песням под гитару и философским разговорам о жизни.
На следующий день после проведения всех конкурсов состоялось подведение итогов и торжественное награждение победителей.
По результатам соревнований
1-е место заняла команда РАТЬ;
2-е место получила команда УСДМ;
3-е место досталось участникам команды «Люди, сеющие добро».
И в заключение хотелось бы отметить, что такие мероприятия очень интересны для молодежи и способствуют ее творческому развитию, потому что это не только возможность хорошо отдохнуть на природе, но и показать свои таланты и возможности. Одним словом — будет что вспоминать долгими зимними вечерами!