В Харькове паленую водку продавали через пункты приема металла

В Харькове паленую водку продавали через пункты приема металла
В Харькове правоохранители накрыли мощный подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя.
Как сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, «мини-завод» разместили в одном из домовладений и гаражах.

Оперативники УЗЕ в области, следователи Харьковской местной прокуратуры № 5 и Основянского отдела полиции провели обыски там, а также по месту жительства фигурантов дела.

Изъято 10 тонн спиртосодержащего вещества, а также бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию. Мощность подпольного производства, говорят правоохранители, составляет 50 тонн суррогатного алкоголя ежемесячно. Продавали его по 40 гривен за литр. По предварительным данным, алкогольный бизнес приносил организаторам до 2-х миллионов гривен прибыли.

Фальсифицированную продукцию реализовывали партиями на территории Харькова. Как рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры №5 Андрей Кравченко, организатор производства также имеет сеть из 10 пунктов приема металлолома. Именно там он реализовывал суррогат и обменивал алкоголь на металл. Кроме того, пересылал продукцию покупателям по почте.

Сейчас устанавливаются каналы поставки компонентов для изготовления фальсифицированного алкоголя, а также другие места сбыта такой продукции.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи