Харьков

  • 520
  •  / 

Александр Фельдман: контролировать рейтинги, дающие право на стипендию, должны сами студенты

Александр Фельдман: контролировать рейтинги, дающие право на стипендию, должны сами студенты
«Раз уж Минобразования заговорило о рейтингах успеваемости, по которым вузы будут определять лучших студентов, то они должны быть открыты и для студентов, и для родителей (и для работодателей, кстати), на вузовском сайте», - заявил народный депутат Украины Александр Фельдман, комментируя новую систему, резко сокращающую количество получателей вузовских стипендий.
По его словам, только тогда можно будет вести речь об ответственности вуза за рейтинги и их критерии, потому что здесь может быть очень высока коррупционная составляющая.

«И здесь очень многое зависит от студенческого самоуправления, насколько активно сами студенты будут участвовать и в разработке критериев, и в контроле над составлением списков, и в их публичности, и в недопущении злоупотреблений. Не надо бояться, а если возникнут проблемы, каждый студент может обратиться ко мне лично за поддержкой», - подчеркнул политик.

Он отметил, что настораживают заявления чиновников из Минобразования о том, что 43% молодых людей будут получать академическую стипендию, а 7% - социальную.

«Что, уже всех «отличников» и «льготников» заранее посчитали? - прокомментировал Александр Фельдман. - Мне кажется, такие установки не имеют ничего общего со справедливостью».

Как положительный момент он отметил то, что успешный студент-контрактник, который сдает сессии на «отлично», занимается наукой, сможет получить шанс учиться на бюджете и получать стипендию от государства.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.269 грн
100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи