Экономика

  • 567
  •  / 

В Украину не пустили более 273 тонн зараженных цитрусовых из Турции

В Украину не пустили более 273 тонн зараженных цитрусовых из Турции
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей предотвратила ввоз в Украину более 273 тонн цитрусовых из Турции, зараженных средиземноморской плодовой мухой.
Как сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Одесской области, специалистами по фитосанитарной безопасности при проведении фитосанитарного контроля в паромном комплексе Черноморского морского торгового порта обнаружен отсутствующий на территории Украины карантинный организм - средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata Wied).

"Опасным вредителем, который может существенно испортить внешний вид и вкус фруктов, были заражены грузы мандаринов весом 88,25 тонны, апельсинов весом 136,45 тонны и лимонов весом 48,4 тонны. Указанные фрукты поступили в Украину из Турции. Зараженный груз задержан, к нему будут применены соответствующие фитосанитарные меры", - сообщили в управлении.

С целью недопущения подобных случаев Госпродпотребслужба направила в Турцию ноту о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи