Украина

  • 543
  •  / 

На украино-венгерской границе заработал новый контактный пункт

На украино-венгерской границе заработал новый контактный пункт
Сегодня, 25 января, начал работу контактный пункт "Захонь" на границе с Венгрией.
"Приятно вместе дать старт работе общего контактного пункта. Это еще один важный шаг в реализации договоренностей президента Украины и президентов стран Вышеградской четверки", - заявил во время церемонии открытия глава ГПСУ Виктор Назаренко.

В свою очередь, замначальника полиции, главный директор охраны правопорядка Венгрии Жолт Халмос, отметил, что "открытый общий контактный пункт способствует и ускоряет работу органов, которые борются с преступностью, и обеспечивает взаимодействие и сотрудничество правоохранительных органов двух стран в течение 24 часов".

Назаренко и Халмос торжественно перерезали ленту, дав таким образом старт работе контактного пункта, и осмотрели служебные помещения для работы персонала.

"Контактные пункты - это действенный элемент современной коммуникации в сфере пограничной безопасности. А главное они помогают нам безотлагательно решать вопросы людей, которые законно пересекают границу", - подчеркнул Назаренко.

Протяженность украинско-венгерского участка границы составляет почти 140 км и проходит он в пределах Закарпатской области. При этом погранконтроль осуществляется на семи пунктах пропуска. Всего в 2016 году на них было оформлено 8,47 млн человек и 2,42 млн транспортных средств, что на 19% и 21% больше, по сравнению с предыдущим годом.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3197.03 грн
100 USD 2617.73 грн
10 RUB 4.2451 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи