Власть

  • 515
  •  / 

Кабмин разрешил таможням направлять часть сверхплановых доходов на собственные нужды

Кабмин разрешил таможням направлять часть сверхплановых доходов на собственные нужды
Кабинет министров Украины разрешил таможенным органам по специальному правительственному разрешению направлять на собственные нужды порядка 10% доходов, полученных сверх плана поступлений.
Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства.

Как пояснил премьер-министр Владимир Гройсман, необходимость такого решения продиктована программой борьбы с контрабандой и модернизации работы таможенных постов.

«Мы говорим о борьбе с контрабандой, нам надо делать техническую модернизацию. Думаю, нужно поддержать (решение - ред.)», - сказал Гройсман.

При этом в правительстве подчеркнули, что использование средств будет полностью контролироваться Минфином. Как сообщалось ранее, в 2015-2016 году в Украине начали эксперимент, согласно которому половину доходов, полученных от уплаты таможенных платежей сверх установленных правительством планов, направляли на строительство дорог. Эксперимент был признан успешным. Украинские таможни - участники эксперимента по распределению сверхплановых доходов с сентября 2015 года по декабрь 2016 года направили 2,81 млрд грн на ремонт и строительство автомобильных дорог в областях. Эксперимент продолжен на 2017 год.

Техническая модернизация таможенной службы является одной из составных частей общей реформы таможни, анонсированной премьер-министром Гройсманом в июле-августе 2016 года.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.269 грн
100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи