Нестор Шуфрич: В Новобогадновке возможны новые взрывы

Нестор Шуфрич: В Новобогадновке возможны новые взрывы
Министр по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич допускает возможность повторных пожаров и взрывов на территории базы боеприпасов в Новобогдановке Запорожской области, где 6 мая 2004 года, 23 июля 2005 и 19 августа 2006 возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов.
Об этом министр сообщил журналистам во время рабочего визита 25 июня в Новобогдановку.

По словам Шуфрича, локальные возгорания периодически происходят на территории артбазы, но их вовремя ликвидируют. «Постоянно есть угроза локальных взрывов... 15-16 июня было локальное возгорание, которое мгновенно ликвидировали, и возможность пожара была устранена», - отметил министр.

Сотрудники МЧС, чтобы минимизировать возможность пожаров с детонацией, поливают наиболее опасные участки водой, натягивают маскировочную сетку и посыпают мелом снаряды, чтобы избежать прямого попадания солнечных лучей на боеприпасы. «Все делаем, чтобы минимизировать возможность взрывов, хотя на 100% это обеспечить невозможно», - заявил Шуфрич.

Он отметил, что боеприпасы представляют опасность сегодня только для работающих здесь саперов МЧС, но ни в коем случае для населения близлежащих сел и транспортных потоков.

Напомним, что в середине июня МЧС возобновило работы по разминированию территории артиллерийских складов в Новобогдановке. Ликвидацию боеприпасов путем подрыва не возобновляли. На артбазе осталось около 40 га территории, неочищенной от разлетевшихся во время взрывов боеприпасов.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3080.49 грн
10 RUB 4.2214 грн
100 USD 2614.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи