Харьков

  • 836
  •  / 

Некоторым харьковчанам могут отключить газ

Некоторым харьковчанам могут отключить газ
В настоящее время около полутора десятков домов в Харькове отрезаны от газа из-за нарушений правил безопасности газоснабжения.
Как сообщил заместитель директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Александр Ярмак, один из таких домов расположен по ул. Отакара Яроша, 15. Газа там нет уже второй день. По словам Александра Ярмака, из 85 квартир нарушение правил безопасности газоснабжения были выявлены в 62-х.

Основные нарушения – это установка несертифицированной гофрированной трубы от газового прибора к дымоходу, обустройство вытяжки над варочной плитой, отсутствие карманов для чистки дымоходов и отсутствие вентиляционных каналов.

Если жильцы не выполняют выданные им предписания на устранение нарушений, то «Харьковгоргаз» отрезает газоснабжение, передает сайт Харьковского горсовета.

«У газовщиков нет возможности отключать газ поквартирно, поэтому отключают обычно весь стояк. Обратное подключение осуществляется только в том случае, если будут устранены все нарушения. Например, на данный момент в городе отключено от газоснабжения 14 домов, но сегодня могут снова включить газ в семи-восьми – там, где нарушения устранены. Такая работа ведется постоянно. Это делается не для того, чтобы лишить людей газа, а чтобы обезопасить жителей, исключить возможность взрыва и отравления угарным газом. Как вы помните, совсем недавно в переулке Автострадном, 10 отравились угарным газом семь человек», - отметил Александр Ярмак.
ДРУГИЙ ФІНАНСОВИЙ ЯРМАРОК

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2479 грн
100 USD 2614.78 грн
100 EUR 3239.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи