Мать инвалида с детства может уйти на пенсию раньше

Мать инвалида с детства может уйти на пенсию раньше
Я родилась в апреле 1962 года. Имею взрослого сына-инвалида с детства. Раньше я не знала, что как мать инвалида с детства имею право на досрочную пенсию по возрасту. Если сейчас обращусь за оформлением пенсии, с какого времени смогу ее получать — со дня обращения или с момента наступления такого права?
Галина
В соответствии с абзацем 4 пункта 3 раздела XV Заключительных положений Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», матери инвалидов с детства, воспитавшие их до шестилетнего возраста, имеют право на назначение досрочной пенсии по возрасту после достижения 50 лет и при наличии не менее 15 лет страхового стажа, разъяснили в Пенсионном фонде Украины. При этом к числу инвалидов с детства относятся также дети-инвалиды в возрасте до 16 лет.

Срок назначения пенсии по возрасту определен частью 1 статьи 45 закона, которой предусмотрено, что пенсия назначается со дня обращения за пенсией, кроме отдельных случаев.

Учитывая, что пенсионного возраста как мать инвалида с детства (50 лет) вы достигли в 2012 году — досрочная пенсия по возрасту будет назначена со дня обращения.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи