Украина

  • 562
  •  / 

ГПУ обвинила в государственной измене 15 крымских судей

ГПУ обвинила в государственной измене 15 крымских судей
Генеральная прокуратура Украины обвиняет в государственной измене 15 судей АР Крым.
«По результатам предварительного расследования в Апелляционный суд Киева для определения подсудности направлено 15 обвинительных актов, относительно 15 судей АР Крым», - сообщает пресс-служба ГПУ.

В ГПУ отметили, что в ходе досудебного расследования получены фактические данные о пребывании указанных лиц на временно оккупированной территории Украины, в связи с чем начата процедура осуществления специального досудебного расследования.

«В настоящее время следственному судье уже подано и получено разрешение на проведение специального предварительного расследования, в отношении указанных судей в 319 уголовных процессах», - говорится в сообщении.

Кроме того, управлением ГПУ осуществляется досудебное расследование по 299 уголовным производствам по подозрению прокуроров так называемой «Прокуратуры Республики Крым» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины («Государственная измена»).

«В связи с тем, что указанные лица скрываются на временно оккупированной территории Украины, в Печерский районный суд Киева для рассмотрения направлено 219 ходатайств о предоставлении разрешения на проведение специального предварительного расследования, 15 из которых удовлетворено, а рассмотрение других продолжается», - подытожили в ГПУ.
ДРУГИЙ ФІНАНСОВИЙ ЯРМАРОК

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2479 грн
100 USD 2614.78 грн
100 EUR 3239.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи