В Харькове отлавливают нелегальных лесорубов

В Харькове отлавливают нелегальных лесорубов
Житель Волчанска вырубил 15 сосен без каких либо разрешений и документов. За такое браконьерство ему грозит три года тюрьмы.
Местный лесник позвонил в полицию и рассказал, что неизвестный ему человек в районе «Кисляковки», что в Волчанске вырубил 15 деревьев.

На место выехали следователи и факт незаконной порубки подтвердился. Через некоторое время был задержан и подозреваемый – им оказался местный житель. Он пояснил, что деревья он валил на дрова. У него дом отапливается печью, а денег на топливо нет. Он знал, что действует незаконно, поэтому, чтобы никто не услышал звука работающей бензопилы, он ушел подальше в лес, сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Своими действиями браконьер нанес лесному хозяйству ущерб на сумму более 18 тысяч гривен. Вещественные доказательства изъяты.

Следователем Волчанского отдела полиции открыто уголовное производство по ст.246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины, что карается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до 3-х лет, или лишением свободы на тот же срок.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.269 грн
100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи