ПР, БЮТ, блок НСНУ, "Народная самооборона", "Рух - Українська правиця" и КПУ проходят в Раду по опросу Центра Разумкова.

Партия регионов, блок Юлии Тимошенко, блок партий "Народный Союз Наша Украина", "Народной самообороны" и "Рух - Українська правиця", а также Коммунистическая партия проходят в Верховную Раду в случае, если бы выборы состоялись в ближайшее время, согласно опросу, проведенному украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Об этом говорится в результатах опроса.

32,4% опрошенных выразили готовность проголосовать за ПР, 18% - за БЮТ, 14% - за блок НСНУ, "Народной самообороны", "Рух - "Українська правиця" и 4,6% - за КПУ.

Кроме того, 1,6% респондентов готовы проголосовать за Народную партию Владимира Литвина, 1,2% за Прогрессивную социалистическую партию, 2,4% - за Социалистическую партию, 0,9% респондентов проголосовали бы за другую партию или блок, 6,1% проголосовали бы против всех, 6,5% не принимали бы участие в выборах, 12,1% затруднились ответить.

В том случае, если бы НСНУ и "Народная самооборона" объединились в блок, а блок "Рух - "Українська правиця" пошел бы на выборы самостоятельно, то блок НСНУ и "Народной самообороны" получил бы 13,6% голосов избирателей, блок "Рух - "Українська правиця" - 0,9%, БЮТ - 17,7%, ПР - 32,3%, остальные цифры бы не изменились.

В случае, если бы НСНУ и "Народная самооборона" также пошли самостоятельно на выборы, то НСНУ получила бы 8,5% голосов респондентов, "Народная самооборона" - 4,7%, блок "Рух - "Українська правиця" - 1,1%, БЮТ - 17,9%, КПУ - 4,5%, ПР - 32%, проголосовали бы против всех 6,5%, другие цифры существенно бы не изменились.

Исследование проводилось с 31 мая по 18 июня, было опрошено 10 956 респондентов старше 18 лет по всей территории Украины.

Погрешность выборы не превышает 1%.