Политика

  • 781
  •  / 

В деле Виктора Януковича появился новый эпизод

В деле Виктора Януковича появился новый эпизод
Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины подготовила уточненное подозрение бывшему президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене и планирует передать его в пятницу, 27 января.
"Сегодня будет вручено защитникам подозреваемого Януковича новое подозрение, а также будет отправлено по всем известным адресам проживания и пребывания подозреваемого Януковича. Изменение подозрения состоит в том, что мы добавили новый эпизод, касающийся  обращения подозреваемого Януковича с письмом о введении российских войск на территорию Украины из Российской Федерации", - заявил прокурор отдела военной прокуратуры Руслан Кравченко в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, во время досудебного расследования было установлено, что Янукович обращался с письмом о введении российских войск на территорию Украины к президенту РФ, а также в Совет Федерации РФ.

Прокурор также сообщил, что 30 января завершается специальное досудебное расследование и будут открыты материалы следствия стороне защиты, они будут иметь право ознакомиться с материалами и доказательствами следствия.

Кравченко подтвердил, что по данному делу были допрошены "пока два депутата Государственной думы РФ", но не назвал их фамилии из-за "тайны следствия".

Как сообщалось, 20 января Печерский районный суд Киева предоставил разрешение военной прокуратуре на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

28 ноября 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории госграницы Украины и ведения агрессивной войны, т.е. преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27, ч.3 ст. 110, ч.2 ст.437 Уголовного кодекса Украины.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи