Культура

  • 502
  •  / 

В Лос-Анджелесе названы лауреаты премии Гильдии киноактеров США

В Лос-Анджелесе названы лауреаты премии Гильдии киноактеров США
Церемония вручения престижной награды этого объединения, в которое входят около 165 тыс. артистов кино и телевидения, состоялась в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).
Лента «Скрытые фигуры» (Hidden Figures) удостоена премии Гильдии киноактеров США в номинации «Лучший актерский состав».

Кинокартина американского режиссера Теда Мелфи рассказывает о вкладе трех темнокожих женщин-математиков в начальный этап программы космических полетов НАСА. Ее конкурентами были фильмы «Манчестер у моря» (Manchester by the Sea), «Лунный свет» (Moonlight), «Ограды» (Fences) и «Капитан Фантастик» (Captain Fantastic). Фаворитом считалась драма «Манчестер у моря» американского режиссера Кеннета Лонергана. Она лидировала по числу номинаций на премии гильдии, сообщает ТАСС.

Дензел Вашингтон получил награду «Лучший актер в художественном фильме» за роль в картине «Ограды», рассказывающей о расизме в США 1950-х годов. На эту премию также претендовали Кейси Аффлек («Манчестер у моря»), Райан Гослинг («Ла-Ла Ленд», La La Land), Эндрю Гарфилд («По соображениям совести», Hacksaw Ridge), а также Вигго Мортенсен («Капитан Фантастик», Captain Fantastic).

Премии «Лучшая актриса в художественном фильме» удостоена Эмма Стоун за роль в мюзикле «Ла-Ла Ленд», повествующем об истории любви джазового пианиста и молодой актрисы. За победу в этой номинации боролись также Мерил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс», Florence Foster Jenkins), Натали Портман («Джеки», Jackie), Эми Адамс («Прибытие», Arrival) и Эмили Блант («Девушка в поезде», The Girl on the Train).

Эксперты в области кино отмечают, что по итоговому распределению наград Гильдии киноактеров можно делать выводы об исходе главного киносостязания года - гонки за «Оскар». Члены гильдии обладают большим числом голосов в Американской академии киноискусств, вручающей золотые статуэтки.

Гильдия киноактеров США, учрежденная в 1933 году, является профсоюзом, отстаивающим интересы артистов кино и телевидения, а также других представителей этой индустрии, работающих в Соединенных Штатах. Она была создана с тем, чтобы покончить с эксплуатацией актеров в Голливуде. Гильдия следит в том числе за соблюдением справедливых условий труда для своих членов, а также фиксирует случаи нарушения авторских прав.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи