Экономика

  • 772
  •  / 

В Украине с 1 февраля должны подешеветь некоторые лекарства

В Украине с 1 февраля должны подешеветь некоторые лекарства
С 1 февраля планируют снизить цены на лекарства для лечения гипертонии, сахарного диабета и бронхиальной астмы в Украине.
«Я убежден в том, что с 1 февраля, когда будут заходить новые партии лекарств, мы добьемся и начнем видеть снижение цен на категории этих лекарств», - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

Гройсман отметил, что предусматривал создание дефицита лекарств, только правительство начнет наводить порядок в образовании цен на лекарственные средства.

«Самый главный парадокс заключается в том, что в Польше цены на одни и те же лекарства дешевле, чем в Украине. Только к этому парадоксу приблизился, сразу начались атаки на правительство. Мы будем идти в заданном направлении. Что касается лекарств, наша задача - обеспечить снижение цены по трем категориям - гипертония, сахарный диабет и бронхиальная астма», - подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, с 1 апреля начнет работу программа по возмещению стоимости лекарств на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы.

По расчетам, эти меры позволят уменьшить инвалидность и смертность от гипертонии на около 18%.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи