Экономика

  • 635
  •  / 

США заинтересовались украинской пшеницей

США заинтересовались украинской пшеницей
США готовы вести переговоры о поставках органической пшеницы на свои рынки.
«США в вопросах продовольственной безопасности очень зарегулированные. Трудно выходить на их рынок с новой продукцией. Но что касается органической пшеницы, они готовы вести переговоры, потому что это мировой тренд. В мире земли под органические продукты нужно очень долго готовить. А в Украине земли не так загрязнены», - сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на главу ведомства Тараса Кутового.

Кутовой отметил, что перспективы органического рынка в Украине очень большие, поскольку сейчас, государство, имея треть мировых черноземов, экспортирует органики на 17 млн ​​евро. В то время, когда мировой объем органического рынка – $ 100 млрд.

«80% органической продукции из Украины экспортируется. Мировой объем органического рынка – $ 100 млрд. Украина, имея треть мировых черноземов, экспортирует на 17 млн ​​евро. Эта цифра мала еще и потому, что мы экспортируем переработанную органическую продукцию. Нужно экспортировать продукцию с добавленной стоимостью», - сказал Кутовой.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи