Власть

  • 861
  •  / 

О чем шла речь на совещании Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств

О чем шла речь на совещании Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств
Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками по ситуации под Авдеевкой.
Вскоре на странице президента в Facebook появилось сообщение о том, что военные 72-бригады удачно держат удар в районе: "Хочу успокоить граждан: наши военнослужащие 72-й бригады и других подразделений блестяще защищают позиции, никакого приказа у них не отвечать на уничтожающий огонь нет, и они имеют все возможности защищать себя".

Также в сообщении говорится о том, что президент поручил заместителю Главы АП Константину Елисееву немедленно вынести вопрос обострения ситуации в районе Авдеевки на рассмотрение Совета безопасности ООН сегодня.

"Мы ждем соответствующих заявлений со стороны наших международных партнеров", — говорится в заявлении.

Как сообщают в пресс-службе президента, на совещании Порошенко отметил, что впервые за много дней против гражданского населения применили "Град" и осуществили массовые обстрелы с крупнокалиберки. Поэтому о снятии санкций с России речи быть не может.

"Я хотел бы подчеркнуть, что в этих условиях, как ведут себя российские боевики — на сегодняшний день, впервые за много дней против гражданского населения и против наших частей были применены "Грады", массовые обстрелы из крупнокалиберного артиллерии — если у кого-то поворачивается язык говорить о снятии санкций, то что еще нужно для того, чтобы привлечь агрессора к ответственности?", — сказал Порошенко.

Президент также отметил, что из-за ситуации в Авдеевке были задействованы все международные инструменты для обеспечения режима прекращения огня. Украинская сторона обратилась к ОБСЕ, предоставила соответствующие указания украинским представителям в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Кроме того, сегодня поручили организовать переговоры в составе Трехсторонней контактной группы. Партнеров в Соединенных Штатах Америки, Европейском Союзе, НАТО проинформировали о ситуации в районе.

Во время совещания рассматривали три ключевых вопроса:

  •     безопасность в районе обострения боевых действий;
  •     гуманитарную ситуацию и действия для обеспечения защиты гражданского населения;
  •     вопросы обеспечения международной помощи и привлечения к ответственности российских боевиков, развернули боевые действия против подразделений Вооруженных Сил Украины и против гражданского населения.

Президент подчеркнул, что украинские военные не отвечают огнем, когда преступники, российские боевики размещают артиллерийские системы, танки и системы залпового огня непосредственно в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой.

Порошенко также сообщил, что в распоряжении украинской власти четкие доказательства преступлений российских боевиков.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи