320 млн грн планируют выделить Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк для финансирования развития харьковского метрополитена.

Как сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, речь идет о строительстве новых станций метро «Державинская» и «Одесская», электродепо для обслуживания поездов этой ветки, а также об обновлении подвижного состава.

«На сегодняшний день это амбициозный проект: никто в Украине не строит метро в таком объеме. По этому строительству уже есть проектно-сметная документация», - сообщил первый вице-мэр.

Также Игорь Терехов сообщил, что за средства ЕБРР в марте в Харькове пройдет тендер по закупке современных троллейбусов. Европейский банк реконструкции и развития выделит на эти цели кредит в размере около 10 млн евро, передает сайт Харьковского горсовета.

«Сейчас городской транспорт существенно нуждается в обновлении. Кредитные ставки банков, которые с нами работают, - минимальные. Таких ставок нигде нет. Поэтому это реальный шанс помочь городу в обновлении городского транспорта», - подчеркнул первый заместитель городского головы.